Une requette SQL qui permet d'afficher a chaque fois un renregistrement Aléatoir

Résolu
hotlines Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005 - 28 juin 2005 à 01:07
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 17 janv. 2008 à 00:35
Bonjour ,
est ce que il ya une requette SQL qui permet d'afficher a chaque fois un renregistrement Aléatoir dans une table Access ?

4 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
30 juin 2005 à 18:30
bon... un exemple de code :



<%

'la tu met ta connexion à ta BD



'ensuite...les variables c'est pas obligatoire, mais bon...

Dim RS1, RS2

Dim SQL1, SQL2, Fin, Nombre

Dim Deb = 1



SQL1 = "SELECT COUNT(*) AS Nombre FROM TaTable"

Set RS1 = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")

RS1.Open SQL1, TaConnexion, 3, 3

Fin = RS1("Nombre")

RS1.Close

Set RS1 = Nothing

'là tu viens de récupérer le nombre de lignes de ta table



Randomise 'pour pouvoir piocher un nombre aléatoire

Nombre = Int((Fin - Deb + 1) * Rnd + Deb)

'donc là tu as un nombre aléatoire entre Deb et Fin



SQL2 "SELECT * FROM TaTable WHERE NumeroAuto" & Nombre & " "

Set RS2 = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")

RS2.Open SQL2, TaConnexion, 3, 3

'et ici tu peux récupérer tout ce que tu veux sur cette ligne

'par exemple Response.Write(RS("unchamp"))



RS2.Close

Set RS2 = Nothing



%>



J'ai mis en souligné ce que tu dois changer (le nom de ta base de données, etc...)

Je peux pas faire plus clair...


Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
3
cabbry Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2006 1
29 juin 2005 à 10:18
J'ai pas tout compris a ton histoire...



Donnes plus de détails...



Cab
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
30 juin 2005 à 17:35
je te conseille d'aller voir plutôt sur www.sqlfr.com

ils sauront mieux te répondre qu'ici...

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
17 janv. 2008 à 00:35
bonjour a tous !!
select TOP 1 * from RECETTES order by newid()
0
Rejoignez-nous