Pb avec le linker (FMOD)

kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 27 juin 2005 à 20:14
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 27 juin 2005 à 20:58
Bonjour a tous


voila mon pb je suis debutant et j'ai descidé de mettre a FMOD mon pb c'est que quand je veut compiler il me fait un linker error sur les fonction de mod

voila mon code



#include
#include "moi/fmod/inc/fmod.h"
#include "moi/fmod/inc/fmoddyn.h"


int main ()
{

FSOUND_Init(44100, 64, 0);

// On commence par déclarer un stream de musique nommé "Musique".
//Les streams sont les types de FMod supportant le chargement
//d'importants fichiers musicaux.
FSOUND_STREAM *Musique_001;
FSOUND_STREAM *Musique_002;
FSOUND_STREAM *Musique_003;
FSOUND_STREAM *Musique_004;

// on ouvre les fichiers et le prépare pour la lecture
Musique_001 = FSOUND_Stream_Open("001.mp3", FSOUND_LOADMEMORY, 0, 0);
Musique_002 = FSOUND_Stream_Open("002.mp3", FSOUND_LOADMEMORY, 0, 0);
Musique_003 = FSOUND_Stream_Open("003.mp3", FSOUND_LOADMEMORY, 0, 0);
Musique_004 = FSOUND_Stream_Open("004.mp3", FSOUND_LOADMEMORY, 0, 0);


// On ferme le mp3
bool closeSound001 = FSOUND_Stream_Close(Musique_001);
bool closeSound002 = FSOUND_Stream_Close(Musique_002);
bool closeSound003 = FSOUND_Stream_Close(Musique_003);
bool closeSound004 = FSOUND_Stream_Close(Musique_004);

FSOUND_Stream_Play(64, Musique_001);
return 0;
}



voici les erreurs:

[Linker error] undefined reference to `FSOUND_Stream_Open@16'
[Linker error] undefined reference to `FSOUND_Stream_Close@4'
[Linker error] undefined reference to `FSOUND_Stream_Play@8'


merci pour votre aide

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 juin 2005 à 20:21
Tu as oublié de spécifier ton compilo. Vu les messages d'erreur, c'est plutot du gcc. Tu dois ajouter une option à ton linker, du style -lxxx. QUand tu as téléchargé fmod, tu as du mettre un fichier dans le répertoire lib, c'est de celui ci qu'il s'agit
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
27 juin 2005 à 20:36
ok merci oui c'est avec gcc que je compile je programme avec devcpp


Donc j'ai copié libfmod.a dans le repertoir lib j'ai ensuite ajouter en argument du linker -libfmod.a


et il me dit "cannot find -libfmod.a"



dsl mais j'ai encore un peu de mal a tout assimiler

merci d'avance
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 juin 2005 à 20:37
juste -libfmod, non?
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
27 juin 2005 à 20:41
pareille
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
27 juin 2005 à 20:58
Bon ok etant donné que c'est une belle fenetre qui permet de linker ben faut pas mettre de - c'est tout

mais bon le son se lance pas
0
Rejoignez-nous