Dossier parent

Résolu
nycoss
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2006
- 27 juin 2005 à 18:41
nycoss
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2006
- 27 juin 2005 à 22:29
Voila ma question peu paraitre extremement simple mais j'ai toujour quelque probléme avec les chaines de charactére. Donc voila j'ai un chemin vers un dossier, exemple :

C:\windows\system32\

et je voudrais enlever le dernier dossier pour avoir le chemin du dossier parent qui donnera

C:\Windows\

bien entendu le chemin peu varier il est donc inutile d'utiliser :

Chemin = C:\windows\system32\
Parent = left(Chemin, 11)

je penser localiser le premier slash en partan de la droite et effacer ensuite tou ce qu'il y avai a droite mais je ne sais pas comme ecrir ça, surment avec une fonction de recherche de' charactére, bref voila je croi avoir fini de poser ma question alors, bonne chance messieurs

Merci d'avance

4 réponses

cs_MasterHack
Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
2
27 juin 2005 à 19:02
voila deux methodes pour le mem resultat mais je prefere celui de Gobillot.ciao


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
3
Gobillot
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
33
27 juin 2005 à 18:56
Dim chemin As String

Dim parent As String



chemin = "C:\windows\system32"



parent = Left$(chemin, InStrRev(chemin, "", Len(chemin) - 1))

MsgBox parent


Daniel
0
cs_MasterHack
Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
2
27 juin 2005 à 18:58
salut voici une fonction :

Function DossierParent(Chemin As String) As String
Dim tb() As String
Dim nbrcoup As IntegerIf Right(Chemin, 1) "" Then Chemin Left(Chemin, Len(Chemin) - 1)
tb() = Split(Chemin, "")
nbrcoup = UBound(tb)
For i = 0 To nbrcoup - 1
DossierParent = DossierParent + tb(i) + ""
Next
End Function
a utliser de la maniere suivante
cible=DossierParent("c:\windows\system32")

<HR>




Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
nycoss
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2006

27 juin 2005 à 22:29
OK OK merci les copains pour vos reponse, sa me convient a la perfection ;)
0