Detection d'un antivirus

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2005
-
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
-
bjr :
je suis entrains de réaliser un explorer ftp et je voulai savoir comment faire pour savoir si un antivirus qqconque est present ou pas et celon sa reponse je fait un traitement c à d si le fichier est contaminé je ne le download pas si non ;)
merci d'avance pour votre ;
PS si quelqu un me dit que c pas la peine je le previent d'avance pas la peine qu il se fatigue je ne lache pas l affaire ;)

9 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
4
Euh...
En fait si tu veux analyser un fichier.. va falloir commencer par le récupérer, donc pas moyen d'analyser d'abord, puis de récupérer ensuite..

En ce qui concerne le controle antivirus,
si l'antivirus est configuré pour faire du controle permanent (en temps réel) de ton PC, alors il vérifie en permanence les accès aux fichiers.. Et en particulier, si ton programme télécharge un fichier, l'antivirus controlera automatiquement le fichier téléchargé...

Si tu veux, tu peux malgré tout forcer la vérification antivirus...
Mais il n'y a a priori pas de méthode normalisée...
Il va donc falloir que tu cherches si tu trouves un antivirus sur la machine (en cherchant les exécutables..), puis que tu lances la commande de vérification adéquate...


Bref, si ton but est de faire un explorer ftp, à ta place j'oublierais pour le moment la gestion des antivirus... Quitte à y revenir à la fin..
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Il a été formel, il ne lâchera pas l'affaire !

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
4
J'lui ai pas dit de lacher l'affaire !
Juste de l'oublier un moment... Il peut l'oublier sans la lacher...

Désolé...
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Le "Security Center" du SP2 de Windows, lui il le sait si un antivirus est présent ou pas.. Y'a peut être une API pour l'interroger..Ou scanner le registre à la recherche des 4 ou 5 antivirus les plus connus.. pas facile..
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Sinon à part ça, y'a quelques semaines ou quelques mois, on avait déjà eu une question similiaire, mais j'ai pas le courage de rechercher sur le forum....

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2005

merci les ga pour tt mais comme bidou la dit je ne lacherai pas l'affaire car je veus faire les tests sur un fichier avant de faire l'upload et ce qui est pour chercher les .exe c'est pas une bonne idée car je suppose que je connais pas le nom de mon antivirus
et pour le SP2 je ne peut pas forcer les gens à l'installer donc si vous aver une meilleur idée ca serai genial
merci d'avance pour tt
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
4
Tu peux toujours ajouter un menu de configuration dans lequel l'utilisateur dira s'il a un antivirus, et, si oui, comment il s'appelle et où il se trouve...
Ce sera un début..
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2005

tu pense troborg que tt les utilisateurs sont capables de dire s ils ont un antivirus ou pas ?
non c pas possible d'adobter ton idée ca va restreindre terriblement le nbre des utilisateurs qui pourrant utilisé mon prog mais merci comme meme ;)
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
1
Pour le security center, il y a bien une API, mais microsoft en limite
l'acces, il faut un MDA, remplir de la paperasse. En gros ils donnent
pas cette info facilement.

Miiitch