Déclenchement d'une fonction après la fin d'une autre

furio31 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005 - 27 juin 2005 à 17:26
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 - 27 juin 2005 à 23:45
Salut,

Je débute en dvp d'applications windows sous Visualbasic.net.
Voilà mon problème :

Je veux déclencher une fonction 2 dès qu'une autre fonction 1 est terminée :
function 1( )
******
end function

-----> Appel de function 2

function 2( )
******
end function

En gors, je n'y arrive pas. Je pourrais appuyer sur un bouton pour lancer function2 mais c'est pas vraiment le but..

Merci pour votre aide

5 réponses

omsylv Messages postés 69 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
27 juin 2005 à 17:29
Salut,



je ne connais pas bien .net mais est ce que : call fonction2 fonctionne ?
0
furio31 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
27 juin 2005 à 17:33
Non parce que la fonction 2 doit impérativement être appelée après que la fonction 1 ait été terminée.
Je pensais plutôt à un évenement indiquant la fin de function1 qui déclencherait function2, mais je ne sais pas comment faire ça.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 juin 2005 à 17:44
Je ne sais pas si les événements sont gérés de la même façon qu'en VB
6, mais en VB 6, il suffisait de faire un RaiseEvent LeNomDeLEvent pour
déclencher un événement... à essayer en .NET !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
27 juin 2005 à 18:09
Salut, je ne comprend pas trop ton problème.

Dans ton évènement, ton button ou pourquoi pas une autre sub ou function :

sub ....
****
appel function1
appel function2
****
end sub

ou alors

function1()
****
appel function2
end function

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
27 juin 2005 à 23:45
J'ai eu le même souci. En faite rajoute une condition de résultat à ta fonction 1

If Fonction1 = true then Fonction2



Public Function1(.....)as boolean

...........

Function1= true

End Function


Je pense que des Sub serait plus appropriées si tu n'as besoin d'aucune valeur en retour


Juste faites-le
0
Rejoignez-nous