Parcourir l'ensemble du datagrid [Résolu]

engelho 115 Messages postés mercredi 26 mai 2004Date d'inscription 2 août 2005 Dernière intervention - 27 juin 2005 à 16:49 - Dernière réponse : sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention
- 28 juin 2005 à 10:04
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de parcourir un datagrid, ligne par ligne un peu à la façon de la fonction read des datareader.....

Si c'est possible, encore mieu, ce serait de récupérer une ligne de mon datagrid avec un équivalent de requête....

c'es pas très clair, je suis désolé, mais je me retrouve avec un gros problème et je dois absolument accéder aux lignes de mon datagrid en fonction de la valeur de ma variable....
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
cs_aurelie 87 Messages postés lundi 22 avril 2002Date d'inscription 12 octobre 2006 Dernière intervention - 28 juin 2005 à 09:43
+3
Utile
Pourquoi as-tu ajouté une colonne cachée?

Sinon pour accéder au checkbox de ton datagrid :
côté aspx :


'>


tu renseignes "OnCheckedChanged" par ta fonction
tu mets "AutoPostBack" à true

tu dois avoir dans Page_Load ->
if(!IsPostBack)
{
//initialisation de ta datagrid
//car si tu mets pas ça, ça va recharger ta datagrid et donc perdre ta nouvelle valeur du checkbox
}

//puis la fonction liée au checkbox
public void CHBConnexion_CheckedChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
CheckBox box = (CheckBox) sender;
DataGridItem dgi = (DataGridItem) box.Parent.Parent;

CheckBox chbox;
if(dgi.ItemIndex != -1)
{
//tu mets ce que tu veux
}
}

voilà, j'espère que ça va t'aider

Aurélie
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_aurelie
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 27 juin 2005 à 16:55
0
Utile
pourquoi parcourir un datagrid... quand il est possible de parcourir sa source ?



Si ton datagrid est "alimenté" par un dataset, tu peux utiliser la méthodeSelect().

<hr>Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Commenter la réponse de sebmafate
engelho 115 Messages postés mercredi 26 mai 2004Date d'inscription 2 août 2005 Dernière intervention - 27 juin 2005 à 16:59
0
Utile
et bien, d'abord, parce que pour le moment, le datagrid est alimenté par un reader, mais cela peut se changer très vite et sans effort. Par contre, si je veux parcourir le datagrid, cest parce que je veux influer sur l'affichage, et non sur les données....

Il se trouve que mon datagrid comprend une template column. Cette template column comprend une CheckBox. Et cette checkBox peut être cochée ou non par un utilisateur. Or, l'utilisateur peut fermer le logiciel et le ré-ouvrir, les checkBox doivent restées cochée ou non selon ce qu'avait fait l'utilisateur auparavant.

L'état des checkBox est contenu dans une base de données, mais encore me faut-il gérer l'affichage....
Commenter la réponse de engelho
engelho 115 Messages postés mercredi 26 mai 2004Date d'inscription 2 août 2005 Dernière intervention - 28 juin 2005 à 09:01
0
Utile
Salut tout le monde,

J'ai en partie réglé mon problème, il me suffisait en fait d'ajouter une colonne cachée, et de créer un ItemDataBound.... Et là, je peux y faire a peu près ce que je veux....

Par contre, il me reste un problème, certainement plus facile a résoudre pour vous....

Je dois passer la variable "Checked" de ma checkBox a "true" (le checkBox est dans un template column du datagrid), mais je n'arrive pas à accéder à ma checkBox pour modifier ses valeurs... quelqu'un sait quoi faire?

merci d'avance...
Commenter la réponse de engelho
engelho 115 Messages postés mercredi 26 mai 2004Date d'inscription 2 août 2005 Dernière intervention - 28 juin 2005 à 09:46
0
Utile
Salut,

Le champ caché me permet de connaitre l'état del'objet représenté par la ligne, et ainsi de définir si la checkBox est cochée ou pas a l'ouverture de la page, ainsi que la couleur de fond de la ligne....

ton code devrait m'être très utile, merci....
Commenter la réponse de engelho
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 28 juin 2005 à 09:53
0
Utile
hum...

je pense qu'il aurait été utile de préciser dès le début que tu recherchais une solution pour de l'ASP.NET.

sinon tes prochaines questions : http://www.aspfr.com


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Commenter la réponse de sebmafate
engelho 115 Messages postés mercredi 26 mai 2004Date d'inscription 2 août 2005 Dernière intervention - 28 juin 2005 à 09:58
0
Utile
euh... moi je veux bien mais, en quoi la gestion des datagrid est-elle du ressort d'un forum asp???

Je sais que je suis tétu, mais le datagrid est bien un élément visual studio qui se gère généralement en c# je crois....

D'ailleurs, c'est vrai que, quand je regarde la soluce d'aurélie, elle me convient bien, mais c'est surprenant... cette opération est impossible dans un windows form?? il n'y aurait pas moyen de gérer un click sur checkBox, dans un datagrid si l'on dévelloppe un windows form?

bon, j'arrete là, mon crane est sur le point d'exploser, et je n'ai pas vraiment le temps de m'arréter sur des détails pratique...

La prochaine fois, promis, je poste d'abord chez asp, et je viens ici que quand on me dis que c'est pas de leur ressort....
Commenter la réponse de engelho
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 28 juin 2005 à 10:04
0
Utile
le problème c'est que si tu ne précises pas que c'est de l'asp.net, on ne peut pas répondre correctement.
Ma réponse était orientée WinForms, comme tout le reste de ce forum.

Je ne dis pas ça pour t'embêter, c'est juste que sur aspfr.com, ils sont habitués aux questions web, ici c'est principalement winforms.

Merci.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Commenter la réponse de sebmafate

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.