Numero des touches du clavier

Résolu
dOsSpr0uTosS Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006 - 27 juin 2005 à 15:44
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 27 juin 2005 à 17:56
Salut à tous,
je suis entrain de fair un programme et je voulais savoir les numeros des touches du clavier car je voudrais me servir d'elles pour commander des actions.
Voilou et merci d'avance

3 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
27 juin 2005 à 16:02
Tu peux utiliser les constantes VB: vbKeyA (A), vbKeyF(F), vbKeyUp (Touche Haut) ...
Pour avoir la liste, elle doit être dans l'aide, sinon tu peux la trouver dans l'explorateur d'objets (en faisant F2, puis tu recherches sur une des constantes précédentes et tu auras la liste)
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 juin 2005 à 16:03
Le meilleur moyen de les connaître et de regarder dans la MSDN.



code ASCII des lettres :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vsintro7/html/_pluslang_ASCII_Character_Codes.asp

ou les constantes des touches virtuelles :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/userinput/virtualkeycodes.asp

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
27 juin 2005 à 17:56
A quoi sert la zone de recherche du site ?

Question déjà posée ici il y a très peu de temps :

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=494789

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous