Numero des touches du clavier [Résolu]

dOsSpr0uTosS 91 Messages postés dimanche 22 mai 2005Date d'inscription 1 janvier 2006 Dernière intervention - 27 juin 2005 à 15:44 - Dernière réponse : cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention
- 27 juin 2005 à 17:56
Salut à tous,
je suis entrain de fair un programme et je voulais savoir les numeros des touches du clavier car je voudrais me servir d'elles pour commander des actions.
Voilou et merci d'avance
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
mrdep1978 402 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 7 juin 2009 Dernière intervention - 27 juin 2005 à 16:02
3
Merci
Tu peux utiliser les constantes VB: vbKeyA (A), vbKeyF(F), vbKeyUp (Touche Haut) ...
Pour avoir la liste, elle doit être dans l'aide, sinon tu peux la trouver dans l'explorateur d'objets (en faisant F2, puis tu recherches sur une des constantes précédentes et tu auras la liste)

Merci mrdep1978 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 27 juin 2005 à 16:03
3
Merci
Le meilleur moyen de les connaître et de regarder dans la MSDN.



code ASCII des lettres :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vsintro7/html/_pluslang_ASCII_Character_Codes.asp

ou les constantes des touches virtuelles :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/userinput/virtualkeycodes.asp

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 27 juin 2005 à 17:56
0
Merci
A quoi sert la zone de recherche du site ?

Question déjà posée ici il y a très peu de temps :

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=494789

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.