Barre de progression

Résolu
cs_Pindus Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006 - 27 juin 2005 à 14:48
ricky78 Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 29 juin 2005 à 08:16
Voilà je lance une acquisition (via une laison série) de courbes et j'aimerais que le temps que les courbes se chargent, avoir une barre de progression à l'écran...
Le problème est que malgré la MSDN, je n'arrive pas à l'implémenter dans mon projet, si quelqu'un peut me renseigner...

D'avance merci

10 réponses

ricky78 Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
29 juin 2005 à 08:16
il faut que tu passe des Entiers entre 0 et 100, la ton N est un flottant.
Regarde de ce cotè là.

Si tu as une boucle normé par ton nbc et que nbc est un entier tu peux utiliser


DlgIni.m_Progress.SetRange(0,nbc);

DlgIni.m_Progress.SetPos(i); // avec i compteur dans ta boucle

Cordialement

TOCHE
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 juin 2005 à 15:10
Ca n'a peut être rien a voir, mais pour utiliser une barre de progression tu doit utiliser InitCommonControls().
A quel niveau se situe exactement le problème?
1
cs_Pindus Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006
28 juin 2005 à 16:16
ok c bien ce que j ai fait TOCHE

mais qd je lance mon acquisition,
j ai droit encore a un plantage ('debug assertion failed') à quoi ca peut etre du?

j ai mis des points d arrets sur SetRange etc car apparemment c est a cause d eux... (?)

peut etre que je les utilise mal?
1
ricky78 Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
27 juin 2005 à 15:02
Tu codes en quoi ?

TOCHE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Pindus Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006
28 juin 2005 à 09:18
je code en visual C++ et j aimerais afficher une barre de loading (de progression) le temps d'une fonction
0
ricky78 Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
28 juin 2005 à 14:17
SetPos doit etre dans ta fonction ou tu veux l'avancement du progress. Tu dois utiliser une des boucles dans ta fonction ou implanter ta tache dans le while si elle n'est pas normé.

TOCHE
0
ricky78 Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
28 juin 2005 à 10:34
Bonjour

Tu vas dans les ressources et tu dessine ta barre dans ta fenetre nommé normalement de base (IDC_PROGRESS1).
Tu lance class wizzard onglet member variable et tu ajoute une variable de type control à ta progress bar (nommé m_prog par exemple)

Pour sa gestion, ceque je trouve le + simple et de lui affecter un range de 0 à 100 par la commande

m_prog.SetRange(0,100);

Pour lui donner un etat d'avancement tu utilise

m_prog.SetPos(50); // pour 50%

Il sufit dans ta boucle de creer un ENTIER N dependant d'un nombre d'iteration ou du temps, de la normé par rapport à 100% et d'utiliser
m_prog.SetPos(N); // pour N% dans ta fonction

Cordialement

TOCHE
-1
cs_Pindus Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006
28 juin 2005 à 12:47
ok mais a quel moment je fais appel a la boite?
avant la fonction? pendant?
-1
cs_Pindus Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006
28 juin 2005 à 12:59
en fait ca plante et on a un 'debug assertion failed'

voila comment je fais:


DlgIni.m_Progress.SetRange(0,100);



//DlgIni.m_Progress.SetPos(0);



float N = nbc/100, i=1;



while( i <= 100 )


{


DlgIni.m_Progress.SetPos(i * N);


i++;


}
-1
cs_Pindus Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006
28 juin 2005 à 13:01
CConfiguration DlgIni; // boite dialogue contenant la progress barre
-1
Rejoignez-nous