Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO

cs_lerenard Messages postés 1 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2003 - 4 janv. 2003 à 21:28
zeusensa Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2011 - 14 déc. 2009 à 00:30
- J'ai fais une formulaire en ASP.NET, ca se connecte bien a ma base, mais au moment de mettre les données dans la base access, j'ai le message:

Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO

Voici la partie ou ca bloque (la ligne en gras est celle sur laquel ca s'arrête !

Ligne 29 : ClassyDS.Tables("Ads").Rows.Add(Row)
Ligne 30 :
Ligne 31 : Adapter.Update(ClassyDS, "Ads")
Ligne 32 :
Ligne 33 : If ClassyDS.HasErrors Then

Merci d'avance

3 réponses

Padkartiai Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
9 nov. 2005 à 16:48
J'ai eu le même soucis entre VB .Net et une base access. En fait, un ou plusieurs des champs de ta table "Ads" correspond(ent) à un/des mots clés de Access. Il n'y a donc qu'à modifier le nom du/des champs en question.

Padkartiai
0
14hal Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009
13 août 2008 à 13:31
salut
vous pouvez m'expliquez comment vs avez fait car je croi jé le mm probleme que vs.


merci
0
zeusensa Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2011
14 déc. 2009 à 00:30
salut,svp est ce que vous pouvez m'aider??j'ai une erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO,et ça bloque dans le bloque qui est en gras:alors je vous pries de bien vouloir m'aider,

'On crée une connexion
Dim chemin As String
chemin = "E:\Documents and Settings\M.Amine\Bureau\PFA.mdb"
Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & chemin)

'On crée notre commande contenant la requête SQL où l'on selectionne toute la table Table_cocktail
Dim Mycommand As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
Mycommand.CommandText = "SELECT PFA.* FROM PFA"

'On crée un DataAdapter (essentiel pour enregistrer notre dataSet dans la bdd)
Dim MyDataAdapter As New OleDbDataAdapter
MyDataAdapter = New OleDbDataAdapter(Mycommand)

Dim MyDataset As New DataSet()
Dim MyDataTable As DataTable
Dim MyDataRow As DataRow

MyConnexion.Open()
'Mycommand.ExecuteNonQuery()

'Avec l'aide de la propriété Fill du DataAdapter charger le DataSet
MyDataAdapter.Fill(MyDataset, "PFA")
'On met alors dans un Objet DataTable une table du DataSet
MyDataTable = MyDataset.Tables("PFA")

'On crée alors une nouvelle ligne
MyDataRow = MyDataset.Tables("PFA").NewRow()

'on lui implémente la valeur du champ afin d'avoir le nom du cocktail
MyDataRow("Date de prise") = TextBox9.Text.ToString
MyDataRow("Mesure 1") = TextBox1.Text
MyDataRow("Mesure 2") = TextBox2.Text
MyDataRow("Mesure 3") = TextBox3.Text
MyDataRow("Mesure 4") = TextBox4.Text
MyDataRow("Mesure 5") = TextBox5.Text
MyDataRow("Moyenne") = TextBox6.Text
MyDataRow("Etendu") = TextBox8.Text


'ici on ajoute une ligne(row) à notre dataset
MyDataset.Tables("PFA").Rows.Add(MyDataRow)


'Pour modifier les valeurs changées dans le DataAdapter
Dim MyCommandBuilder As New OleDbCommandBuilder(MyDataAdapter)

'Mise à jour
MyDataAdapter.Update(MyDataset, "PFA")

'Et voila notre BDD mise à jour
Dim CmdBuild As New OleDb.OleDbCommandBuilder(MyDataAdapter)
MyDataAdapter.InsertCommand = CmdBuild.GetInsertCommand()

MyDataAdapter.Update(MyDataset, "PFA")

'On vide le DataSet et on le 'recharge' de nouveau.
MyDataset.Clear()
MyDataAdapter.Fill(MyDataset, "PFA")
MyDataTable = MyDataset.Tables("PFA")


'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
Dim temp As Int32
Do While myReader.Read()
temp = myReader.GetInt32(0)
Loop
myReader.Close()


End Sub

Private Sub Form3_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Dim tab(4), min, max, sum, a, b, moy As Decimal
Dim i As Integer

tab(0) = Val(TextBox1.Text)
tab(1) = Val(TextBox2.Text)
tab(2) = Val(TextBox3.Text)
tab(3) = Val(TextBox4.Text)
tab(4) = Val(TextBox5.Text)

min = tab(0)
max = tab(4)
sum = tab(0) + tab(1) + tab(2) + tab(3) + tab(4)
moy = sum / 5

'recherche du minimum du tableau
For i = 1 To 4

If (tab(i) < min) Then
a = min
min = tab(i)
tab(i) = a

End If
Next

'recherche du maximmum du tableau
For i = 1 To 4
If (tab(i) > max) Then
b = max
max = tab(i)
tab(i) = b
End If
Next
TextBox6.Text = moy
TextBox8.Text = max - min
Dim dat As String
dat = DateTimePicker1.Value.Date
TextBox9.Text = dat

End Sub
0
Rejoignez-nous