[c#]Changer la taille de la police d'un label [Résolu]

scove 6 Messages postés samedi 2 avril 2005Date d'inscription 27 juin 2005 Dernière intervention - 27 juin 2005 à 14:19 - Dernière réponse : scove 6 Messages postés samedi 2 avril 2005Date d'inscription 27 juin 2005 Dernière intervention
- 27 juin 2005 à 19:27
Bonjour,



Je suis en train de faire un petit projet en C# (sous sharpDevelop) et
j'aimerais que l'utilisiteur puisse modifier l'interface à sa
convenance. Cette interface est basée sur des Labels créés
dynamiquement, le problème c'est que je n'arrive pas à changer la
taille de la police de ces Labels. J'ai essayé de passer par l'attribut
size mais j'obtiens toujours une erreur du type "Property or indexer
'System.Drawing.Font.Size' cannot be assigned to -- it is read only"
lorsque je met cette ligne :

"System.Windows.Forms.Label.Font.Size = 12.5;".



Je n'ai pas trouvé d'autre moyens (pas d'accesseurs) pour y arriver. Avez-vous une piste ?



merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 27 juin 2005 à 14:27
+3
Utile
faut faire comme ceci :



Label.Font = new Font(oldFont.Name, 12.5);



Séb

<hr>Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sebmafate
cs_Globinours 65 Messages postés mercredi 6 avril 2005Date d'inscription 26 août 2005 Dernière intervention - 27 juin 2005 à 16:00
+1
Utile
C'est quoi le problème si tu fais comme ça ça marche trés bien :

Label.Font = new Font(Label.Font.Name, 12.5);
Commenter la réponse de cs_Globinours
scove 6 Messages postés samedi 2 avril 2005Date d'inscription 27 juin 2005 Dernière intervention - 27 juin 2005 à 14:51
0
Utile
C'est ce que je craignais, on ne peut pas changer que la taille, il faut remettre la police aussi



Tant pis, merci
Commenter la réponse de scove
scove 6 Messages postés samedi 2 avril 2005Date d'inscription 27 juin 2005 Dernière intervention - 27 juin 2005 à 19:27
0
Utile
Effectivement pas en forme moi

En fait j'ai carrement appelé un fontDialog pour les propriétés de mes labels et ca correspond mieux à ce que je voulais.



Merci ;)
Commenter la réponse de scove

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.