Savoir la page qui a été demandé lors d'une érreur 404

julienmath Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 - 26 juin 2005 à 23:38
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 27 juin 2005 à 13:45
Bonsoir ^^



J'aimerais savoir par quel moyen je peux connaître l'adresse demandé pour que une page 404 s'affiche.

J'ai éssayé de faire un $_SERVER['http_referer'] (pas sûr du code parce
que j'l'ai supprimé sans faire exprès) mais ça n'affiche rien lors de
la redirection vers 404.php.



En gros j'aimerais que si :

je vais sur la page non existante trucbidulechouette.php par exemple,
je suis donc redirigé sur 404.php (que j'ai créé), puis je voudrais
enregistrer l'adresse trucbidulechouette.php qui a donc été demandé.



En espérant que tout le monde ai compris ^^

bonne soirée ^^

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 juin 2005 à 02:32
Salut,



bah lorsque tu arrives sur la page 404.php via un htaccess (contenant ErrorDocument 404 /404.php)



tu regardes avec $_SERVER['HTTP_REFERER'];



Si cette variable est vide c'est qu'elle est bloquée par ton pare-feu par exemple.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
27 juin 2005 à 02:42
Sael og blesud

Méfiance également à cette variable $_SERVER['HTTP_REFERER'] Car certains navigateurs comme amaya ( peu utilisé mais bon quand même ... ;-) ) ou encore Opéra ( beaucoup plus utilisé ... ;-( ) permette de modifier cette dernière ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 juin 2005 à 13:45
Sinon en passant par un système de session pour savoir quelle page a été consultée avant par exemple...



Mais si tu veux savoir quelle page a été demandée (et donc qui est
tombée en 404) il te faut passer par $_SERVER['REQUEST_URI'] par
exemple.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous