Date et select box [Résolu]

Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Salut,
je suis débutant en php et je cherche un moyen de créer une dateDepart avec 3 combobox(jour/mois/année) et une dateRetour avec 3 autres combo. Ensuite un bouton de validation qui permet de calculer le nombre de jours ouvrables entre ces deux dates.
Pour ce qui est de ce calcul j ai deja coder les fonctions de calcul de jours fériés.

5 réponses

Messages postés
1237
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
15
Résumé sur les dates : http://www.siteduzero.com/php/dates.php

Dans ton formulaire, tu as des champs tels que celui-ci :

Pour récupérer ces champs après un post :

$IsPosting = isset($_POST['edMinute']);
if ($IsPosting) {
$Minute = $_POST['edMinute'];
//tu récupère le reste
//Là tu fais ton traitement
}

Sur PhpCs, y'a une rubrique spéciale formulaire. Va regarder dedans... c'est crucial.

=========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006

Merci beaucoup pour ces précieux renseignements !!!
Messages postés
1237
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
15
Je ne connais pas XHTML, mais qu'est-ce que ça change de mettre <.../> Je sais que sur CS c'est comme ça et ça m'étonnait .

Si je passe par $IsPosting, c'est que souvent j'ai besoin de réutiliser la variable... Mais c'est vrai dans ce cas là, qu'on aurait pu faire l'économie.

===========
ViewVite : HTML
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Ca ne change pas grandchose a l'heure actuelle. Sauf pour rendre ton site xhtml compliant.

La norme dit que toutes les balises doivent etre fermees. Si elles
n'imbriquent pas d'autres elements (ce qui est le cas d'une balise
input), elle doit etre fermees comme ceci :

Si elle en imbrique :

[... blabla ]



Voila.



Pour le $IsPosting : rien ne t'empeche de reutiliser ta variable $_POST directement, sans passer par une tierce variable.

echo $_POST['monpost']

select id from table where monpost="$_POST['monpost']"

etc etc... ;-)