Date et select box

Résolu
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006 - 26 juin 2005 à 14:30
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 27 juin 2005 à 14:24
Salut,
je suis débutant en php et je cherche un moyen de créer une dateDepart avec 3 combobox(jour/mois/année) et une dateRetour avec 3 autres combo. Ensuite un bouton de validation qui permet de calculer le nombre de jours ouvrables entre ces deux dates.
Pour ce qui est de ce calcul j ai deja coder les fonctions de calcul de jours fériés.

5 réponses

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
26 juin 2005 à 15:13
Résumé sur les dates : http://www.siteduzero.com/php/dates.php

Dans ton formulaire, tu as des champs tels que celui-ci :

Pour récupérer ces champs après un post :

$IsPosting = isset($_POST['edMinute']);
if ($IsPosting) {
$Minute = $_POST['edMinute'];
//tu récupère le reste
//Là tu fais ton traitement
}

Sur PhpCs, y'a une rubrique spéciale formulaire. Va regarder dedans... c'est crucial.

=========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 juin 2005 à 16:38
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006
27 juin 2005 à 09:06
Merci beaucoup pour ces précieux renseignements !!!
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
27 juin 2005 à 13:48
Je ne connais pas XHTML, mais qu'est-ce que ça change de mettre <.../> Je sais que sur CS c'est comme ça et ça m'étonnait .

Si je passe par $IsPosting, c'est que souvent j'ai besoin de réutiliser la variable... Mais c'est vrai dans ce cas là, qu'on aurait pu faire l'économie.

===========
ViewVite : HTML
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 juin 2005 à 14:24
Ca ne change pas grandchose a l'heure actuelle. Sauf pour rendre ton site xhtml compliant.

La norme dit que toutes les balises doivent etre fermees. Si elles
n'imbriquent pas d'autres elements (ce qui est le cas d'une balise
input), elle doit etre fermees comme ceci :

Si elle en imbrique :

[... blabla ]



Voila.



Pour le $IsPosting : rien ne t'empeche de reutiliser ta variable $_POST directement, sans passer par une tierce variable.

echo $_POST['monpost']

select id from table where monpost="$_POST['monpost']"

etc etc... ;-)
0
Rejoignez-nous