Supprimer le code PHP d'une page

Résolu
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 25 juin 2005 à 20:06
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 26 juin 2005 à 18:56
Re-Bonjour à tous (désolé en ce moment j'ai plein de questions )



Je voudrais savoir comment faire débarrasser une page web de tout
script PHP (et meme asp mais ça n'est peut etre pas l'endroit pour le
demander). C'est à dire que l'utilisateur upload une page sur le
serveur, et pour des raisons de sécurité je ne veux pas qu'elle
contienne de PHP ou autre script (du moins qu'il ne sexecute pas).

J'entend toujours parler d'une fonction addlash ou chaiplus koi lol mais c'est ça qu'il faut que j'utilise ?



Merci
Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html

9 réponses

cs_Arkko Messages postés 192 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
25 juin 2005 à 23:49
Pourquoi ne fais-tu pas rechercher "<?" et tu remplace "<" par son équivalent html (jme rapelle pas du nom du codage)


++Alexandre
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 juin 2005 à 22:43
Après upload, tu l'ouvres avec fopen et tu fais un petit htmlentities() et tu refermes ton fichier :)
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
25 juin 2005 à 22:59
Mais ça va me supprimer mes balises html ça aussi non ? (passke jveu juste supprimer les balises php)
Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
26 juin 2005 à 00:04
Oui j'étais pile poil en train de coder ça, ça ne m'étais meme pas venu à l'esprit...

J'étais en train de coder ce truc, dites moi ce que vous en pensez :



// Enlève les scipts d'une chaine

function RemoveScriptstr($str)

{

// Supprime les scripts

$str = preg_replace("'<script[^>]*?>.*?</script>'si", '', $str);

// Empèche les balises php de sexecuter

$str = str_replace("<?", '&lt;?', $str);

$str = str_replace("?>", '?&gt;', $str);

// $str = htmlentities($str);

return $str;

}


J'ai fait un test avec la chaine suivante :

Hello


<?php

echo 'Moi';

?>



<script>

var varyaaa

</script>

YOUHOU



Et ça me donne ;

Hello


<?php
echo 'Moi';
?>




YOUHOU





Nickel non ?

Après faudrait voir avec ASP aussi...



Mais je crois que je vais faire la meme technique pour le php et le
javascript car étant donné que les pages que je soumet à un tel
traitement seront des tutoriels, ça contiendra surement du code donc
c'est con si on ne peut meme pas voir le code présenté en exemple dans
le tutoriel.

Je crois que je vais faire pareil pour le javascript : rendre les balises apparentes au lieu de tout supprimer.

Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
26 juin 2005 à 00:06
Voilà c'est fait, ça donne :



// Enlève les scipts d'une chaine

function RemoveScriptstr($str)

{

// Supprime les scripts

$str = str_replace("<script", '&lt;script', $str);

$str = str_replace("</script>", '&lt;/script&gt;', $str);

// Empèche les balises php de sexecuter

$str = str_replace("<?", '&lt;?', $str);

$str = str_replace("?>", '?&gt;', $str);

// $str = htmlentities($str);

return $str;

}

Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
0
cs_Arkko Messages postés 192 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
26 juin 2005 à 00:07
ASP si je me souviens bien c'Est les balises <% %>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 juin 2005 à 16:55
Salut,



bah pour asp tu peux aussi faire un <script language="vbscript" runat="server">



par exemple.... Il y a plein de possibilités...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 juin 2005 à 16:55
heu j'ai vu que tu avais parsé ça :-) désolé

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
26 juin 2005 à 18:56
J'ai posté ça en source car j'ai trouvé ça utile et que je ne l'avais
jamais vu ici auparavant, donc j'en déduis que ça aidera des débutants
comme moi.



La source :

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=32341



MErci à vous
Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
0
Rejoignez-nous