Positionnement de la souris à l'écran

Résolu
anthoda Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 25 juin 2005 à 16:50
anthoda Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 25 juin 2005 à 18:38
Bonjour,

Je souhaite positionner le cursor de ma souris à des coordonnées que j'ai choisit lors de l'ouverture de mon application.J'utilise le code suivant :



Private
Declare
Function SetCursorPos
Lib "user32" (
ByVal x
As
Long,
ByVal y
As
Long)
As
Long



Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load


SetCursorPos(1000, 300)



End
Sub

La souris se positionne bien en X mais en Y elle reste toujours à 0. Dans ce cas elle pointe en 1000/0. Quelqu'un a t-il déjà rencontré ce problème ou a une solution??

3 réponses

niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
25 juin 2005 à 17:29
' Dans un module, vous définissez la fonction qui suit :

Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" ( _
ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long

' Dans l'évènement Click du bouton, vous tapez le code suivant :
Private Sub Command1_Click()
Dim x As Long, y As Long
' ATTENTION : Entrez des valeurs valides (numeriques)
x = CLng(100)
y = CLng(100)
' Cet appel de fonction placera le pointeur de la souris au
' coordonnées indiquées dans les zones de texte
Call SetCursorPos(x, y)
End Sub
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
25 juin 2005 à 17:23
Tiens bizarre, elle marche cette fonction d'habitude !



Peut-être que ca vient de ta déclaration qui est une déclaration VB6 et non .NET normalement, la déclaration doit être :

Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" ( _

ByVal x As int32, _

ByVal y As int32) As int32



Je sais pas si c'est cà... à tester (j'ai vraiment une très courte et douloureuse expérience en .NET).

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
anthoda Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
25 juin 2005 à 18:38
En effet, c'était bien ma déclaration qui n'était pas correct.Merci à tous les deux
0
Rejoignez-nous