Contrôler la fenêtre d'une application extérieure. [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Dernière intervention
15 août 2006
- - Dernière réponse : DeltaFX
Messages postés
459
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Dernière intervention
8 avril 2009
- 31 janv. 2006 à 10:41
Bonjour!



J'arrive à lancer une autre application via Shellexecute, mais comment
la contrôler de facon à pouvoir déplacer sa fenêtre en même temps que
mon application?



Pour vous donner un exemple, l'application présente des images, et
j'aimerai que la form principale de mon application l'entoure, sans
afficher la barre de titre de l'autre application, en gros, juste
garder la partie concernant l'image et faire passer ma form principale
devant tout le reste!Et pouvoir déplacer les deux applications en même
temps sans afficher la barre de titre, ni la bordure de fenêtre de
l'autre application... ^^



Merci d'avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
759
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Dernière intervention
1 octobre 2009
3
Merci
A vue de nez : la fontion SetWindowPos de l'API



BOOL SetWindowPos(



HWND hWnd, // handle of window

HWND hWndInsertAfter, // placement-order handle

int X, // horizontal position

int Y, // vertical position

int cx, // width

int cy, // height

UINT uFlags // window-positioning flags

);



On récupère le handle avec GetWindow, et on controle la position, la taille et d'autre paramètres





Ken@vo

Code, Code, Codec !

[%3C/body ]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Kenavo
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Dernière intervention
23 octobre 2007
0
Merci
Trop compliqué cela est.

Est-ce vraiment important ? Peux-tu te passer de cette fonction ?

Filipe
Commenter la réponse de Filipe35
Messages postés
1105
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Dernière intervention
17 août 2008
0
Merci
J'imagine que tu ne veux montrer que l'image qu eproduitcette application (puique tu caches le reste).



Dans ce cas, il est plus envisageable de récupérer cette image plutôt que de "bidouiller2 pour en arriver là !



Qu'en penses-tu ?

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
Commenter la réponse de florenth
Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Dernière intervention
13 février 2008
0
Merci
salut , utilises les apis pour controler la fenetre tel que
pour la retrouver findwindow findwindoex,pour la controler setwindowpos,sendmessage,postemessage,showwindow etc,ciao


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
Commenter la réponse de cs_MasterHack
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Dernière intervention
15 août 2006
0
Merci
Merci Kenavo!
Commenter la réponse de Lineath
Messages postés
459
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Dernière intervention
8 avril 2009
0
Merci
Y a meme "mieux", poser un panel dans ta form, un coup de set parent windows et hop, ton appli externe vit dans les limites du panel.

Windows.SetParent(MonApplyHndl,Panel.Handle);

Apres tu peux meme relacher l'appli sur le bureau si tu veux, sur le meme principe.

gnh !
Commenter la réponse de DeltaFX

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.