Bouton qui se déplace sur une courbe

Résolu
Hansi07 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2011 - 25 juin 2005 à 14:34
Hansi07 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2011 - 29 juin 2005 à 10:13
Bonjour,
Je voulais savoir s'il était possible de faire un bouton qui se coulice sur une courbe, comme ICI:
http://www.althacker.com/index.php?2005/05/11/11-tutorial
mais avec une courbe.
Merci

10 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
29 juin 2005 à 08:22
Il n'est plus d'actualité ton problème? Car ton fichier .fla n'est pas accessible



@+! Samy
3
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
25 juin 2005 à 15:05
Utilise les guides!!!
Tu trace une courbe dans un calque, après tu le transforme en guide( tu clic droit sur ce calque )
Après tu créer une interpolation du début de la courbe à la fin!!!
C'est simple.

bali_balo....
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
25 juin 2005 à 15:08
Mais l'effet que tu trouve sur se site, c'est pas fait avec un guide mais simplement avec la fonction starDrag() appliquée à un bouton!

genre :

on(press)
{
starDrag(haut,bas,gauche,droite); //je sais plus c dans quel ordre...
//regarde l'aide de flash ( touche F1 )

}

on(release)
{
stopDrag();
}
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 juin 2005 à 17:16
Le mieux ne serait -il pas une fonction mathématique pour replacer le bouton? Parce que j'avais essayer...et j'ai finalement laissé tombé...trop fénéant! lol

Par contre, si tu pars sur une solution de ce type, intègre un offset dès le début au cas où tu voudrais changer la position de ton bouton par la suite.

@+! Samy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hansi07 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2011
25 juin 2005 à 18:26
Merci pour vos réponses,
J'avais trouvé un moyen de faire un bouton sur une courbe de ce type
http://www.actionscripts.org/french/advanced/constrain_to_arc/index.shtml
Mais je n'ai pas réussi à en faire un Scroller de panorama comme ci dessous
http://www.althacker.com/index.php?2005/05/11/11-tutorial
Merci
Hansi
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 juin 2005 à 19:13
...creuse un peu, ça doit être faisable!

@+! Samy
0
Hansi07 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2011
25 juin 2005 à 22:34
Voici mon soucis :
J'ai un bouton pour nom d'occurence "poignée", le déplacement sur une courbe fonctionne, mais le panorama ne fonctionne pas. Lorsque je converti la bouton "poignée" en clip, le panorama fonctionne, mais plus le déplacement sur la courbe.
Puisque la "poignée" est un bouton, il me semble que c'est ce code qui ne fonctionne pas :

poignee.onEnterFrame = function() {
_root.panorama.targetX = -this._x;
};
Pouvez vous m'aider ?
Merci
0
Hansi07 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2011
26 juin 2005 à 13:02
Je pense savoir de quoi ça peut venir, en fait j'ai converti un clip en bouton, du coup le code suivant ne marche plus :

poignee.onEnterFrame = function() {
_root.panorama.targetX = -this._x;
};

mais je ne trouve pas de correspondance pour un bouton.
Merci
Hansi
0
Hansi07 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2011
26 juin 2005 à 16:52
Bonjour
J'ai avancé mais jai un problème, le bouton ne veut pas se placer au début de la courbe .
Si vous pouvez y jetter un coup d'oeuil.

Source .fla : http://hansi07.free.fr/Arc5%20.fla
Merci beucoup, Hansi
0
Hansi07 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2011
29 juin 2005 à 10:13
J'ai trouvé, c'était un problème du nom d'occurence, celle-ci était dupliqué sous un autre nom...
merci pour vos réponses
0