Bouton qui se déplace sur une courbe [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
-
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011
-
Bonjour,
Je voulais savoir s'il était possible de faire un bouton qui se coulice sur une courbe, comme ICI:
http://www.althacker.com/index.php?2005/05/11/11-tutorial
mais avec une courbe.
Merci

10 réponses

Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
Il n'est plus d'actualité ton problème? Car ton fichier .fla n'est pas accessible



@+! Samy
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Utilise les guides!!!
Tu trace une courbe dans un calque, après tu le transforme en guide( tu clic droit sur ce calque )
Après tu créer une interpolation du début de la courbe à la fin!!!
C'est simple.

bali_balo....
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Mais l'effet que tu trouve sur se site, c'est pas fait avec un guide mais simplement avec la fonction starDrag() appliquée à un bouton!

genre :

on(press)
{
starDrag(haut,bas,gauche,droite); //je sais plus c dans quel ordre...
//regarde l'aide de flash ( touche F1 )

}

on(release)
{
stopDrag();
}
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
Le mieux ne serait -il pas une fonction mathématique pour replacer le bouton? Parce que j'avais essayer...et j'ai finalement laissé tombé...trop fénéant! lol

Par contre, si tu pars sur une solution de ce type, intègre un offset dès le début au cas où tu voudrais changer la position de ton bouton par la suite.

@+! Samy
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011

Merci pour vos réponses,
J'avais trouvé un moyen de faire un bouton sur une courbe de ce type
http://www.actionscripts.org/french/advanced/constrain_to_arc/index.shtml
Mais je n'ai pas réussi à en faire un Scroller de panorama comme ci dessous
http://www.althacker.com/index.php?2005/05/11/11-tutorial
Merci
Hansi
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
...creuse un peu, ça doit être faisable!

@+! Samy
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011

Voici mon soucis :
J'ai un bouton pour nom d'occurence "poignée", le déplacement sur une courbe fonctionne, mais le panorama ne fonctionne pas. Lorsque je converti la bouton "poignée" en clip, le panorama fonctionne, mais plus le déplacement sur la courbe.
Puisque la "poignée" est un bouton, il me semble que c'est ce code qui ne fonctionne pas :

poignee.onEnterFrame = function() {
_root.panorama.targetX = -this._x;
};
Pouvez vous m'aider ?
Merci
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011

Je pense savoir de quoi ça peut venir, en fait j'ai converti un clip en bouton, du coup le code suivant ne marche plus :

poignee.onEnterFrame = function() {
_root.panorama.targetX = -this._x;
};

mais je ne trouve pas de correspondance pour un bouton.
Merci
Hansi
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011

Bonjour
J'ai avancé mais jai un problème, le bouton ne veut pas se placer au début de la courbe .
Si vous pouvez y jetter un coup d'oeuil.

Source .fla : http://hansi07.free.fr/Arc5%20.fla
Merci beucoup, Hansi
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2011

J'ai trouvé, c'était un problème du nom d'occurence, celle-ci était dupliqué sous un autre nom...
merci pour vos réponses