Detection du changement du texte d'une combobox

Résolu
gabrielgarcin Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011 - 25 juin 2005 à 10:56
gabrielgarcin Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011 - 26 juin 2005 à 10:49
Bonjour.

J'utilise VB6.
Je n'arrive pas à détecter le changement de la valeur choisie dans une combobo (La valeur style est à 0).
.
J'utilise le programme suivant :

Private Sub Combo1_Change()
MsgBox "COMBO=" & Me.Combo1.Text
End Sub

Sur changement de la valeur text rien ne se passe, j'ai du oublié de parametrer quelque chose.
Quelqu'un a-t-il une idée ?

Merci.

Gabriel GARCIN.

7 réponses

gabrielgarcin Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
26 juin 2005 à 10:49
Bonjour.

J'ai trouvé une solution, qui s'inspire largement de vos réponses.
J'ai créé une zone de texte, je ccopie le texte de la combo danss cette zone de texte et j'applique la fonction change sur la zone de texte.

Private Sub Combo1_Click()
Me.Text2.Text = Me.Combo1.Text
End Sub

Private Sub Text2_Change()
MsgBox "Choix=" & Me.Text2.Text
End Sub

Gabriel GARCIN.
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 juin 2005 à 11:14
essayes l'évênement Combo1_Click()

Daniel
0
gabrielgarcin Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
25 juin 2005 à 12:07
Merci pour la réponse, mais ça ne correspond pas tout à fait à ce que je recherche car l'évènement ce produit même si le choix n'est pas modifié.
Je peu m'en sortir en mémorisant la valeur précédente mais ce n'est pas trés élégant alors qu'il existe la fonction change.
Mais faute de mieux!

Gabriel GARCIN.
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
25 juin 2005 à 12:19
salut ,tout en etant d'acord avec 278023 Gobillot voici un code qui permer de savoir si tu as choisis un autre element que celui deja selectionne
Dim Memoire As String
Private Sub Combo1_click()
If Memoire <> Me.Combo1.Text Then
MsgBox "COMBO =" & Me.Combo1.Text
End If
Memoire = Me.Combo1.Text
End Sub
ciao


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 juin 2005 à 13:47
Un peu plus élégant que la méthode de MasterHack :



Private Sub Combo1_Click()

Static Memoire as string

If Memoire <> Me.Combo1.Text Then

MsgBox "COMBO=" & Me.Combo1.Text

End If

Memoire = Me.Combo1.Text

End Sub



(j'aime pas laisser trainer des variables globales partout ;)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
25 juin 2005 à 14:20
DARKSIDIOUS >tu m'as bien eu loll


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
gabrielgarcin Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
25 juin 2005 à 14:42
Merci pour toutes vos réponses.

J'ai compris pourquoi la fonction Change ne marche pas :
L'évènement ne se produit que si l'opérateur saisie une valeur dans la zone de texte ou si la valeur est modifiée par code.

Gabriel GARCIN.
0
Rejoignez-nous