Faire une recherche ds une page web + télécharger les liens (images) présente su

cs_BadNews Messages postés 98 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 25 juin 2005 à 04:51
cs_BadNews Messages postés 98 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 26 juin 2005 à 01:03
Salut tlm,
Comme ça le dit ds le titre, j'aimerais savoir comment lire le contenue d'une page web pour ensuite faire une recherche sur cette page en question. J'aimerais par la suite télécharger les liens (lien vers images) qui se trouvent sur cette page.

En bref,

1.) Comment lire le contenue d'une page web?
2.) Comment télécharger une image se trouvant sur un site web.

Merci de bien vouloir m'aider.

4 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
25 juin 2005 à 05:57
bonjour


cette procedure permet de boucler sur toutes les images .gif d'une page Web


Private Sub CommandButton3_Click()
'michelxld le 10.01.2005
'*************************************************************
'boucler sur toutes les images d'une page Web
'pour recuperer l'adresse et les dimensions
'*************************************************************
'testé avec WinXP & Excel2002
'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls
Dim IE As InternetExplorer
Dim maPageHtml As HTMLDocument
Dim imgHtml As HTMLImg
Dim i As Integer


Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = True


IE.navigate "http://vbfrance.com/default.aspx"
Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop 'attend la fin du chargement pour continuer la procedure



Set maPageHtml = IE.document
'compte le nombre d'images dans la page
MsgBox "nombre d'images dans la page : " & maPageHtml.images.Length


For i = 0 To maPageHtml.images.Length - 1 'boucle sur les images
Set imgHtml = maPageHtml.images.Item(i)

Debug.Print imgHtml.src 'adresse image
Debug.Print imgHtml.Width 'largeur image
Debug.Print imgHtml.Height 'hauteur image
Next i
End Sub


et 2 methodes pour télécharger les images



Sub recupererImageWeb_WinHttp()
'source :
'http://www.allhtml.com/forum/index.php?t=l&f=4&i=312103
'activer la reference Microsoft WinHttp Services ,version 5.1
Dim b() As Byte
Dim h As Long
Dim oWinHttp1 As WinHttp.WinHttpRequest


h = FreeFile
Open "C:\monImage.gif" For Binary As #h


Set oWinHttp1 = New WinHttp.WinHttpRequest
oWinHttp1.Open "GET", _
"http://vbfrance.com/gfx/logos/logovb.gif", False


oWinHttp1.Send
oWinHttp1.WaitForResponse (30)
b() = oWinHttp1.ResponseBody


Set oWinHttp1 = Nothing
Put #h, 1, b()
Close #h
End Sub



Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" _
Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

Private Const ERROR_SUCCESS As Long = 0

Sub LancementProcedure()
DownloadFile "http://vbfrance.com/gfx/logos/logovb.gif", "C:\monimage2.gif"
End Sub


Public Function DownloadFile(ByVal sURL As String, ByVal sLocalFile As String) As Boolean
Dim lngRetVal As LongDownloadFile URLDownloadToFile(0&, sURL, sLocalFile, 0&, 0&) ERROR_SUCCESS
End Function


bon week end
michel
0
cs_BadNews Messages postés 98 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 1
25 juin 2005 à 06:13
ok merci!
J'ai peut-être oublié de dire que ce sont des images de type .png.
Es-ce que tu connais une façon pour ce type d'image?

Merci
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
25 juin 2005 à 07:18
rebonjour

normalement , cela fonctionne pour tous les types d'images : .gif , .jpg , .png , .bmp ...

bonne journée
michel
0
cs_BadNews Messages postés 98 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 1
26 juin 2005 à 01:03
Ok merci, je vais essayer ça et je t'en redonne des nouvelles.
0
Rejoignez-nous