Authentification par formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2006
-
Bonjour a tous,

Je fais actuellement un site ou j'utilise l'authentification par formulaire. Et je voudrai savoir s'il est possible, une fois que l'utilisateur s'est identifié, de récupere le nom de login qu'il a utilisé lors de sa conncetion.

Merci à tous ceux qui pourrons m'aider.

5 réponses

Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2006

essaie avec Page.User.Name -> il récupère ce que tu as ds le RedirectFromLoginPage



je ne sais plus exactement j'ai pas le code sous les yeux, désolée.

Aurélie
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007

Bonjour,
Normalement oui c'est possible.
Il faut que tu utilise Une URL dans le style suivant http://TON_Site/default.aspx?Login=LELOGIN_Pass=LEPASS ensuite Il faut récupérer ca.

Regarde les tutoriaux du coter : Varibale d'URL.
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Non j'ai du mal m'exprimé en faite ce que j'appel authentification par formulaire, c'est le fait de specifier ds le fichier webconfig les utilisateur qui au droit d'acceder au page ASPX

FICHIER WEBCONFIG


<forms loginUrl="login.aspx">
<credentials passwordFormat="MD5">


</credentials>
</forms>

<deny users="?" />

Et s'il ne sont pas authentifier alors je les renvoie vers la page login.aspx


If FormsAuthentication.Authenticate(Txtlogin.Text, Txtpassword.Text) =
True
Then
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(Txtlogin.Text, cocher)

Else
errmessage.Text = "Vous n'etes pas identifier !!!

End
If


Mais une fois qu'ils sont authentifier je veux savoir quel est le nom de utilisateur.
Par contre je ne souhaite pas mettre ds une variable session le nom de login.
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Merci Aurelie c'est ce que je cherchais.

La synthaxe exacte pour ceux que ca interesse : Page.User.Identity.Name
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2006

j'ai une question, j'ai une page comme la tienne qui marche très bien avec Internet Explorer mais pas Mozilla Firefox.
Est-ce que ça marche toi?

Aurélie