Faire défiler un texte dans une listbox [Résolu]

Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
19 mai 2015
- 24 juin 2005 à 20:16 - Dernière réponse :
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
19 mai 2015
- 24 juin 2005 à 22:21
bonsoir à tous
est ce possible de faire défiler un texte dans une listbox ou autre chose ? si oui comment
merci
@ plus
petchy
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Dernière intervention
31 mars 2015
- 24 juin 2005 à 21:55
3
Merci
tu veux le Text à l'envers aussi ?

sinon faut faire chaque lettre une par une, ça va pas être très rapide.

Daniel

Merci Gobillot 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Dernière intervention
31 mars 2015
- 24 juin 2005 à 22:11
3
Merci
regarde ça:









Option Explicit



Const GM_ADVANCED As Long = 2

Const Pi As Double = 3.141592654



Private Type XForm

eM11 As Single

eM12 As Single

eM21 As Single

eM22 As Single

eDx As Single

eDy As Single

End Type



Private Type PointAPI

X As Long

Y As Long

End Type



Dim OldXForm As XForm

Dim MyXForm As XForm

Dim OldOrg As PointAPI

Dim OldMode As Long

Dim RotAng As Integer

Dim RotRad As Double

Dim texte As String

Dim p As Integer



Private Declare Function SetViewportOrgEx Lib "gdi32" (ByVal hDC As
Long, ByVal nX As Long, ByVal nY As Long, lpPoint As PointAPI) As Long

Private Declare Function SetGraphicsMode Lib "GDI32.dll" (ByVal hDC As Long, ByVal iMode As Long) As Long

Private Declare Function SetWorldTransform Lib "GDI32.dll" (ByVal hDC As Long, ByRef lpXform As XForm) As Long



Private Sub Form_Load()

RotAng = 90

RotRad = (RotAng / 180) * Pi

MyXForm.eM11 = Cos(RotRad)

MyXForm.eM12 = Sin(RotRad)

MyXForm.eM21 = -MyXForm.eM12

MyXForm.eM22 = MyXForm.eM11

texte = "Salut tout le monde, voici un texte qui défile sur la Forme du haut vers le bas ?"

End Sub



Private Sub Timer1_Timer()

Me.Cls

Call SetViewportOrgEx(Me.hDC, 20, 20, OldOrg)

Call SetGraphicsMode(Me.hDC, GM_ADVANCED)

Call SetWorldTransform(Me.hDC, MyXForm)

p = p + 1

If p > Len(texte) Then p = 1

Me.Print Mid$(texte, p)

End Sub


Daniel

Merci Gobillot 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 24 juin 2005 à 20:34
0
Merci
Avec une barre de défillement ?



Si oui, va voir dans les exemples de mon programme popapi (voir ma signature).

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
19 mai 2015
- 24 juin 2005 à 20:49
0
Merci
bonsoir DarK Sidious
j'ai téléchargé ton programme qui ait super,mais je ne trouve pas un exemple pour faire défiler une texte
petchy
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Dernière intervention
31 mars 2015
- 24 juin 2005 à 20:52
0
Merci
Défilement dans un Label:









Option Explicit



Dim texte As String

Dim Lg As Integer

Dim max As Integer

Dim i As Integer



Private Sub Form_Load()

'exemple de texte à faire défiler

texte = "Désolé, notre moteur de recherche
n'a pas trouvé de résultat, nous vous proposons d'effectuer cette
recherche avec Google sur VBFrance.Com."

'on travaille en pixels

Me.ScaleMode = 3

'même police pour Forme et Label

Me.Font = "Courier"

Label1.Font = "Courier"

Me.FontSize = 12

Label1.FontSize = 12

'calcul des Longueurs

Lg = TextWidth(texte)

max = Me.ScaleWidth

'initialisation du Label

Label1.Top = 0

Label1.Width = Lg

Label1.Left = max

Label1 = texte

'position début

i = max

'réglage de la vitesse

Timer1.Interval = 200

'c'est parti

Timer1.Enabled = True

End Sub



Private Sub Timer1_Timer()

i = i - 15

If i < -Lg Then i = max

Label1.Left = i

End Sub


Daniel
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 24 juin 2005 à 20:58
0
Merci
Ben tu veux mettre une barre de défillement horizontale, c'est bien cà ?



Il s'agit alors de l'exemple nommé "Ajouter une barre de défillement horizontale à une ListBox".



Sinon, tu peux également regarder l'exemple rattaché à la fonction SendMessage pour le trouver plus facilement.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
19 mai 2015
- 24 juin 2005 à 21:33
0
Merci
bonsoir Daniel
merci pour ta réponse qui me convient,mais c'est possible de fair défiler le texte du bas vers le haut.
merci aussi à toi DarK Sidious j'ai trouvé,j'ai essayer d'enregistrer le code mais ça ne fonctionne pas.
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
19 mai 2015
- 24 juin 2005 à 22:00
0
Merci
OK,merci Daniel
pour le text à l'envers je vais voir
bonne fin de soirée
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
19 mai 2015
- 24 juin 2005 à 22:21
0
Merci
trop classe,un grand merci
@ plus
petchy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.