C'est possible les surcharges de [ ] ???

Chris_LaFouine Messages postés 109 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 24 juin 2005 à 16:39
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 24 juin 2005 à 16:47
Dans ma classe ListeCDAudio, j'utilise une variable privée nommée
"_listeCDAudio" qui est un ArrayList de CDAudio (classe que j'ai créé).



J'ai créé une méthode "getCDAudioAt(Int16 indice)" qui me renvoie un objet CDAudio à l'enplacement "indice".



Je trouve qu'écrire (pour l'utilisateur de mes classes) :

listecd.getCDAudioAt(13)

c'est assez chiant.



Est ce qu'il y a un moyen (à part mettre _listeCDAudio en public au lieu de private) pour que je puisse faire ça :

listecd[13]

C'est à dire de surcharger les [ ] ???



Merci d'avance!

1 réponse

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
24 juin 2005 à 16:47
public CDAudio this[Int16 indice]
{
get
{
return (CDAudio)_listeCDAudio[indice];
}
set
{
_listeCDAudio[indice] = value;
}
}

Amicalement, SharpMao
0
Rejoignez-nous