Mail en html

WaNoU ThE EpSyLoN Messages postés 43 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007 - 24 juin 2005 à 15:59
WaNoU ThE EpSyLoN Messages postés 43 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007 - 25 juin 2005 à 14:45
Bonjour tout le monde,
Voilà je rencontre un petit problème avec la fonction mail(). En fait je voudrais envoyer un mail HTML (avec le design de mon site et les dernières infos que j'édite moi même) mais lors de la récéption du mail le code XHTML n'est pas traduit et il apparaît, visible a l'oeil nu (^^). Comment faire pour que le XHTML que j'envoie sois interprêté par le système de messagerie (outlook, hotmail, etc...) ?
Merci

WaNoU ThE EpSyLoN
Les NewBies d'aujourd'hui sont les Experts de demain..

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 juin 2005 à 02:25
Salut,



consulte ce lien :



http://www.vulgarisation-informatique.com/mail.php

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
WaNoU ThE EpSyLoN Messages postés 43 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
25 juin 2005 à 12:26
Et pour appliquer une feuille de style CSS sur le contenu XHTML du mail tu fais comment ?

WaNoU ThE EpSyLoN
Les NewBies d'aujourd'hui sont les Experts de demain..
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 juin 2005 à 12:34
Bah tu inclues ça dans le code html, comme une page classique

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
WaNoU ThE EpSyLoN Messages postés 43 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
25 juin 2005 à 12:36
j'ai essayé de mettre le CSS entre les balises head et head (c'est bien ça que tu me dis de faire ) mais ca marche pas rien ne se met en place comme il faut

WaNoU ThE EpSyLoN
Les NewBies d'aujourd'hui sont les Experts de demain..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 juin 2005 à 12:45
bah vérifie bien ta syntaxe, file ton mail ici qu'on regarde. Perso je fais ça avec tous mes mails, ça marche très bien.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
WaNoU ThE EpSyLoN Messages postés 43 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
25 juin 2005 à 12:56
voilà le code le la partie qui envoie le mail et qd je fais ca ça ne marche pas mon mail n'est pas mis en forme selon le css

<?
if($_POST['contenu'] == "")
{
echo "Vous n'avez pas rentré de contenu pour la newsletter veuillez recommencer.";
?>
<!-- Ici c'est le formulaire de transmission de la newsletter-->
<form method="post" action="post.php">
<!--Données pour l'envoi de la newsletter-->
<fieldset>
<legend>NewsLetter</legend>
<label>Contenu :
<textarea rows="10" cols="73" scrolling="yes" name="contenu"></textarea></label>

</fieldset>
<center></center>
</form>
<?
}
else
{
// déclaration des variables design (corps de la page, design ...)
$debut = "
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml\" xml:lang="fr" >
<head>
<title>Mediatest || Actus, Jeux, Tests...</title>
<!-- Début du code css pour la page -->
<style type="text/css">
/*DESIGN PRINCIPAL ET GLOBAL*/
body
{
margin: auto;
width: 800px;
margin-top: 5px;
background-color: #F9DF91;
}



#banniere
{
background-image: url("http://media.test.free.fr/images/banniere.jpg\");
width: 760px;
height: 100px;
margin: auto;
background-repeat: no-repeat;
}



#menu
{
float: left;
border: outset 1px black;
width: 150px;
background-image: url("http://media.test.free.fr/images/fond_menu_principal.jpg\");
margin-top: 50px;
background-repeat: repeat-y;
}


.composant_menu
{
border: outset 1px black;
width: 130px;
margin-bottom: 10px;
margin-left: 10px;
margin-top: 10px;
background-image: url("http://media.test.free.fr/images/fond_menu_secondaire.jpg\");
background-repeat: repeat-y;
}


#contenu
{
width: 620px;
text-align: justify;
margin-top: 50px;
margin-left: 160px;
border: black 1px solid;
background-color: #FFDE00;
padding-left: 4px;
padding-right: 4px;
}
/* DESIGN PARTICULIER, DECORATIONS SUPERFICIELLES */


/*DECORATIONS MENUS */
.composant_menu h4
{
text-align: center;
text-decoration: underline;
}


.composant_menu a
{
color: black;
text-decoration: none;
}


.composant_menu a:hover
{
background-color: #FBD7B0;
text-decoration: underline overline;
}


.composant_menu a:active
{
background-color: #FEAC54;
font-weight: bold;
text-decoration: underline overline;
}


.composant_menu ul
{
list-style-type: circle;
list-style-image: url("http://media.test.free.fr/images/puce_menu.jpg\");
}


/*DECORATION CONTENU */
#contenu p
{
font-family: "Trebuchet MS" serif;
font-size: 0.8em;
}


#contenu h4
{
text-align: left;
text-decoration: underline overline;
}


#contenu h3
{
text-align: center;
font-family: "Comic Sans MS",serif;
font-size: 1.05em;
text-decoration: underline;
}


#contenu a
{
color: #D64600;
}
</style>

</head>


<!-- Bloc bannière-->








<!--Bloc menu-->



<!--Menu-->


Menu


<li>http://media.test.free.fr/sinscrire/">S'inscrire</li>
<li>[mailto:newsletter@mediatest.tk\r\nContent-Type newsletter@mediatest.tk\r\nContent-Type]: text/html; charset=ISO-8859-1");
}
echo "Votre lettre d'information a été envoyé avec succès. Veuillez cliquer ici pour retourner dans la Console d'Administration";
}
?>

WaNoU ThE EpSyLoN
Les NewBies d'aujourd'hui sont les Experts de demain..
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 juin 2005 à 13:22
change les \r\n par des \n dans tes headers, et rajoute un \n à la fin (après le charset)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
WaNoU ThE EpSyLoN Messages postés 43 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
25 juin 2005 à 14:45
okay je vais essayer sinon j'ai trouvé un autre moyen donc ça va merci de m'avoir accordé de ton temps.

WaNoU ThE EpSyLoN
Les NewBies d'aujourd'hui sont les Experts de demain..
0
Rejoignez-nous