ComboBox Visible(True/False)

romika Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 24 juin 2005 à 15:58
romika Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 24 juin 2005 à 18:49
Bonjour,

J'ai un masque de saisie de données avec plusieurs ComboBox.
Je souhaiterais que une fois le masque initialisé on ne vois que le premier ComboBox et que les autres s'affichent ou pas à leur tour en fonction de ce qui a été séléctionnée dans la précedente
Par exemple si j'ai saisie dans le 1er combo "présence", dans la combo suivante je peut choisir "travail" ou "pause" et si dans le 1er j'ai choisis "absence" dans la suivant je vais avoir le choix dans la combo suivante entre "maladie" ou"congé" et celle qui contient "travail" ou "pause" n'apparaîtra pas...
Un peu comme ça marche sur les sites web quand vous demandez un devis d'assurance pour votre voiture.

je ne sais pas si vous avez compris quelque chose... :-(

Quelqun a une idée ou un petit exemple?

merci d'avance!

4 réponses

erti1711 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 1
24 juin 2005 à 16:08
salut dans les propriétes de tes combobox il ya une proprité qui s'appelle Visible qui est a True par défaut
Tu peu le mettre a False si tu veu qui soit invisible.
Et dans ton code tu fais TonComboBox.Visible=True (visible) ou TonCombox.Visible=False (invisible)
++
0
romika Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
24 juin 2005 à 18:05
Bonjour, erti1711,
d'accord, sauf que je voudrais faire en sorte que la combo N°2 apparaisse seulement si la valeur de la combo N°1 réponds à un certain critère (par exemple N°2 qui contient la liste "X" apparaît à condition que la valeur choisie dans N°1 qui contient la liste "Y" est "maison"; si N°1 est "boulot" alors N°2 n'apparaît pas mais à sa place apparaît la combo N°3 qui contient la liste "Z"

j'espère que je suis claire dans ce que je raconte
je te remercie si tu peux m'aider.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 juin 2005 à 18:19
Private Sub Combo1_Click()

Select Case Combo1.Text

Case "maison": Combo2.Visible True: Combo3.Visible False

Case "boulot": Combo3.Visible True: Combo2.Visible False

End Select

End Sub


Daniel
0
romika Messages postés 8 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
24 juin 2005 à 18:49
Merci beaucoup, Daniel,
ça marche!
0
Rejoignez-nous