Nom d'ordinateur depuis adresse ip et inversement

mathieu57100 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006 - 24 juin 2005 à 15:44
driss182 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 5 avril 2006 à 13:38
bonjour

j'aimerai connaitre depuis l'adresse ip d'un ordinateur son nom sur ler réseau, et inversement.
j'utilise déjà un IdICMP dans mon projet...
est-ce possible avec ce composant ou un autre?

merci d'avance.

3 réponses

cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
24 juin 2005 à 17:19
Salut,
Déjà pour trouver l'adresse IP à partir d'un nom d'ordinateur il faut que tu mette l'unité IdStack dans la clause uses et ensuite
IP := GStack.ResolveHost(NomOrdinateur);

même si, je ne sais pas pourquoi, cette fonction ne marche pas tout le temps chez moi !

mais je ne connais pas la fonction pour faire l'inverse !


<HR>

Le plus dur dans un programme c'est de savoir pourquoi il marche !
0
mathieu57100 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
27 juin 2005 à 08:25
merci quand même.
0
driss182 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
5 avril 2006 à 13:38
bvcjgh bs!lfdhgfsmkjqfdsgqs jhdsqdsq jhfsqdjfq ds fqdsgfjhfdjhgkhfdshgfdsh lkshggjhjhgjhs fdjhgskjhfdjhgfdsjfdsjhgdf jfdjkjsjgjhfdgkjhfdjhgfds gfglsfdgfdngsjfdgfdhgbjhfdgbdbjhsfdagbsfbhgjhsgsfgbhsfdqzgfqgzsqfdqzhsbwusszb<whxszsxjhsz<ckjfwbz<xzs<z
<!-- php buffer end -->bvcjgh bs!lfdhgfsmkjqfdsgqs jhdsqdsq jhfsqdjfq ds fqdsgfjhfdjhgkhfdshgfdsh lkshggjhjhgjhs fdjhgskjhfdjhgfdsjfdsjhgdf jfdjkjsjgjhfdgkjhfdjhgfds gfglsfdgfdngsjfdgfdhgbjhfdgbdbjhsfdagbsfbhgjhsgsfgbhsfdqzgfqgzsqfdqzhsbwusszb<whxszsxjhsz<ckjfwbz<xzs<z
bvcjgh bs!lfdhgfsmkjqfdsgqs jhdsqdsq jhfsqdjfq ds fqdsgfjhfdjhgkhfdshgfdsh lkshggjhjhgjhs fdjhgskjhfdjhgfdsjfdsjhgdf jfdjkjsjgjhfdgkjhfdjhgfds gfglsfdgfdngsjfdgfdhgbjhfdgbdbjhsfdagbsfbhgjhsgsfgbhsfdqzgfqgzsqfdqzhsbwusszb<whxszsxjhsz<ckjfwbz<xzs<z
0
Rejoignez-nous