Utiliser $nomtable dans mes requettes

Résolu
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 24 juin 2005 à 15:32
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 24 juin 2005 à 17:26
Bonjour,

Pour des raison de doublons, je voudrais pouvoir utiliser dans mes requette un $nomdematable en le configurant dans mon conf.php apparament ça peut marcher, vu dans une autre source, mais evidemment moi ça marche pas, je vous met un exemple de ce que j'essai et qui ne fonctionne pas

fichier conf.php :

$resa= 'resa_1';

fichier xxx.php :

$db = mysql_connect($serveur,$user,$password);
mysql_select_db($base);


$sql = "DELETE FROM $resa WHERE DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 32 DAY) > arrivee";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

sa fonctionne si je met le bon nom, mais des que je tente le $ ça plante ! ! !

Laubro
A voir également:

4 réponses

laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
24 juin 2005 à 17:26
Non en fait, j'ai trouvé, mais 'est peu bizzzzard, dans la requette il fait " et non juste un ' comme je l'ai bien mis la haut, mais j'avais pas du enregistrer le changement avant le test, j'avais des simples ' au départ

autant pour moi et merci

Laubro
3
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
24 juin 2005 à 15:33
pour compléter : ça me dit que la table $resa n'existe pas !

Laubro
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
24 juin 2005 à 15:42
salut !



je crois que c'est possible ce que tu fais, les champs de ta table n'ont pas de $ ou alors c'est pas logique ?.
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
24 juin 2005 à 15:55
Lu,

et comme ca ?

'DELETE FROM ' . $resa . ' WHERE DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 32 DAY) > arrivee';

C'est vraiment bissar puisque ca renvoi un texte. Sinon fait un echo et regarde ce que ca te renvois

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous