Variable tableau

Résolu
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 24 juin 2005 à 14:38
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 24 juin 2005 à 15:58
Bonjour,

peut on dimentionner une variable tableau dans la déclaration avec une variable exemple :

dim a as integer
a=10
dim MonTab(a,5)

j'utilise cette méthode pour dimentionner une variable tableau, mais est-ce une bonne façons de faire ?
J'ai peur que cela ne me pose des problèmes par la suite.

Merci

\!/
00
!

6 réponses

cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
24 juin 2005 à 14:51
salut utilise plutot
redim Montab(a,5)


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
3
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
24 juin 2005 à 15:09
salut a tu tester ce que je vien de dire:
dim a as integer
a=10
redim montab(a,5)


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
3
cs_Tipo Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2017 1
24 juin 2005 à 14:44
Hello,

C'est possible uniquement si a est déclaré comme constante...
Ou alors utilise un tableau dynamique...
0
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
24 juin 2005 à 15:02
Merci,

Dans l'aide je ne trouve pas les méthode et définition des tableau dynamique, une petite démo me serait utile si pas trop long pour vous.

Mon but est de dimmentionner ce tableau de le remplir et puis de le passer dans une autre procédure.
a moin qu'il y ai moyent de le dimmentionner en temps que variable public mais la ca coince un peut car je veux redimmentionner
la table de gauche et avec redim preserve je ne sais pas le faire.

encore merci a vous

\!/
00
!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tipo Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2017 1
24 juin 2005 à 15:09
Si tu veux créer un tableau dynamique en public, tu dois le mettre dans un module.

Pour le redimmensionner c'est : Redim tontab(a,5).

Ou pour le redimmensionner en conservant les données qui'il contient :
Redim Preserve tontab(a,5)
0
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
24 juin 2005 à 15:58
Merci,
oui j'ai bien essayé.
Mais on ne peut pas redimentionné la colonne de gauche dans une var tableau uniquement la droite c-a-d:

Redim Preserve MonTab (a,5) 'ne fonctionne pas
Redim Preserve MontTab(5,a) 'cela fonctionne
c'est pour cela que je la dimmentionne dans sa déclaration, et que je pose cette question sur cette méthode
dim a as integer
a=10
dim MonTab(a,5) ou Redim

c'est juste pour ne pas partir avec de mauvaise habitude.

Merci a vous

\!/
00
!
0
Rejoignez-nous