Variable tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005
-
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005
-
Bonjour,

peut on dimentionner une variable tableau dans la déclaration avec une variable exemple :

dim a as integer
a=10
dim MonTab(a,5)

j'utilise cette méthode pour dimentionner une variable tableau, mais est-ce une bonne façons de faire ?
J'ai peur que cela ne me pose des problèmes par la suite.

Merci

\!/
00
!

6 réponses

Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
1
salut utilise plutot
redim Montab(a,5)


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
1
salut a tu tester ce que je vien de dire:
dim a as integer
a=10
redim montab(a,5)


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
1
Hello,

C'est possible uniquement si a est déclaré comme constante...
Ou alors utilise un tableau dynamique...
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005
2
Merci,

Dans l'aide je ne trouve pas les méthode et définition des tableau dynamique, une petite démo me serait utile si pas trop long pour vous.

Mon but est de dimmentionner ce tableau de le remplir et puis de le passer dans une autre procédure.
a moin qu'il y ai moyent de le dimmentionner en temps que variable public mais la ca coince un peut car je veux redimmentionner
la table de gauche et avec redim preserve je ne sais pas le faire.

encore merci a vous

\!/
00
!
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
1
Si tu veux créer un tableau dynamique en public, tu dois le mettre dans un module.

Pour le redimmensionner c'est : Redim tontab(a,5).

Ou pour le redimmensionner en conservant les données qui'il contient :
Redim Preserve tontab(a,5)
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005
2
Merci,
oui j'ai bien essayé.
Mais on ne peut pas redimentionné la colonne de gauche dans une var tableau uniquement la droite c-a-d:

Redim Preserve MonTab (a,5) 'ne fonctionne pas
Redim Preserve MontTab(5,a) 'cela fonctionne
c'est pour cela que je la dimmentionne dans sa déclaration, et que je pose cette question sur cette méthode
dim a as integer
a=10
dim MonTab(a,5) ou Redim

c'est juste pour ne pas partir avec de mauvaise habitude.

Merci a vous

\!/
00
!