évolution d'une dll

ognati2 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2003 - 3 janv. 2003 à 00:37
ognati2 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2003 - 3 janv. 2003 à 15:16
J' ai crée des dll, des activeX et un exe qui les utilisent

J'aimerais modifier et faire évoluer mes dll et mes ocx sans pour autant recompiler mon exe. Cependant, l'exe recherche toujours les versions précédentes et j'obtiens des erreurs du style "impossible de créer l'objet activeX".

Comment faire comprendre à l'exe qu'il faut faire fonctionner la dll quelque soit sa version (version au moment de la compilation, ou version supérieure) ?

Comment les programmes microsoft font-ils pour fonctionner même avec des dll plus recentes qu'eux ? (je pense notamment aux service pack pov6)

5 réponses

TheSaib Messages postés 2368 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007 22
3 janv. 2003 à 01:44
il faut probablement reenregistré ta DLL
check sur vbfrance j'ai posté une source pour enregistré une DLL par le code :)

::|The S@ib|::
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
3 janv. 2003 à 02:21
En fait des que tu changes l'interface de ta classe (les functions public) elle change de GUID et tu est obligé de réenregistrer ta Dll voir recompiler.

Au mieux CreateObject est - contraingnat qu'une reference mais ca oblige quand meme au réenregistrement je crois :(

A++

Crazyht :)
0
TheSaib Messages postés 2368 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007 22
3 janv. 2003 à 02:24
Prout
copieur Crazy :)

::|The S@ib|::
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
3 janv. 2003 à 02:55
LOL

A++

Crazyht :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ognati2 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2003
3 janv. 2003 à 15:16
En fait, les fonctions de ma DLL restent les mêmes (même nom, même paramètres). Je fais évoluer seulement l'implémentation afin d'optimiser. Et j'ai beau réenregistrer la nouvelle DLL, ça ne marche pas !
0
Rejoignez-nous