évolution d'une dll

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2003
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2003
-
J' ai crée des dll, des activeX et un exe qui les utilisent

J'aimerais modifier et faire évoluer mes dll et mes ocx sans pour autant recompiler mon exe. Cependant, l'exe recherche toujours les versions précédentes et j'obtiens des erreurs du style "impossible de créer l'objet activeX".

Comment faire comprendre à l'exe qu'il faut faire fonctionner la dll quelque soit sa version (version au moment de la compilation, ou version supérieure) ?

Comment les programmes microsoft font-ils pour fonctionner même avec des dll plus recentes qu'eux ? (je pense notamment aux service pack pov6)

5 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
23
il faut probablement reenregistré ta DLL
check sur vbfrance j'ai posté une source pour enregistré une DLL par le code :)

::|The S@ib|::
0
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010
8
En fait des que tu changes l'interface de ta classe (les functions public) elle change de GUID et tu est obligé de réenregistrer ta Dll voir recompiler.

Au mieux CreateObject est - contraingnat qu'une reference mais ca oblige quand meme au réenregistrement je crois :(

A++

Crazyht :)
0
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
23
Prout
copieur Crazy :)

::|The S@ib|::
0
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010
8
LOL

A++

Crazyht :)
0
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2003

En fait, les fonctions de ma DLL restent les mêmes (même nom, même paramètres). Je fais évoluer seulement l'implémentation afin d'optimiser. Et j'ai beau réenregistrer la nouvelle DLL, ça ne marche pas !
0