Coloration synthaxique d'un lien

Résolu
DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 24 juin 2005 à 13:47
DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 25 juin 2005 à 21:40
Bonjour,

Je voudrais pour mon mirc faire une coloration lorsque je dis (ou un autre) un lien.
ce qui donnerait:

msg $chan salut voila un lien: CTRL+K3 http://www.google.fr CTRL+K0 c'était un lien!

J'ai vu un semblant de réponse dans un autre topic, mais
je n'arrive pas a comprendre comment ça fonctionne.
Je suppose qu'il faut mettre dans INPUT lorsque c'est moi qui dit le lien, et aussi dans TEXT pour les autres.
Petite remarque, c'est juste moi sur ma fenetre des chans qui dois avoir les liens colorés
C'est pour ça je vois pas du tout comment faire, détection du lien sans toucher au texte autour

En vous remerciant d'une réponse, bonne journée.

Amicalement, AigleNoir

6 réponses

DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
25 juin 2005 à 21:08
Je vous remercis d'etre intervenu, et ... de m'avoir fait le boulot ^^
j'ai testé, et ma fois, ca m'a l'air d'etre nickel

Bon j'ai appris quelques trucs, je connaissais un peu les regex et pas du tout qu'on pouvais faire des alias.
J'ai pas tout à fait compris le $regsub, je vais essayé de voir ça en détails :D

Encore merci de m'avoir plus qu'aidé!

Bonne soirée a tous, en espérant un jour atteindre votre niveau, qui est déja pas mal!

Amicalement, AigleNoir
3
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
24 juin 2005 à 15:04
Les regex sont tes amis ... Faudrait demander a un spécialiste :D
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
24 juin 2005 à 16:24
//help on hotlink .
-1337 connexion-
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
24 juin 2005 à 16:44
si tu veux colorer le lien qd tu parles , je peux te proposer un petit code



on *:input:*:{ if (!$regex($1,^/)) {

var %i 1 | while (%i <= $0) {

var %mot $ [ $+ [ %i ] ] | var %txt %txt
$iif($regex(%mot,^(www.|http://(www.|))\w+\.\w+$),4 $+ %mot, $+ %mot)
| inc %i }

msg $target %txt | haltdef }

}



dans ce cas le lien sera coloré en rouge (4)



y'a surment d'autres manieres...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
24 juin 2005 à 19:38
Le problème c'est qu'il veut la coloration uniquement chez lui, pas chez les autres j'aurais un truc du style:

alias color.url { var %regex.url = $regsub($1-,/((?:http://|www\.)[-a-z_0-9]+\.\S+)/ig,2\1,%color.url) }
on *:input:*: {
if (!$regex($1,^/)) {
color.url $1-
echo $target ( $+ $me $+ ) %color.url
.msg $target $1-
haltdef
}
}
on ^*:text:*:*: {
color.url $1-
echo $target ( $+ $nick $+ ) %color.url
haltdef
}

Mais bon à tester, et attendons l'intervention de PaDa, il pourra donner surement une solution plus optimisée, il maîtrise mieux que moi les regex
0
DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
25 juin 2005 à 21:40
Je retire ce que j'ai dit, je sais pas pourquoi, mais j'ai les réponses des autres sont dans la fenetre status o_o


sinon la coloration en elle meme fonctionne, je devrais pouvoir me débrouillé, meme si c'est moins optimisé!

Amicalement, AigleNoir
0
Rejoignez-nous