Décomposer les lettres d'un mot

Résolu
Nostrow Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 24 juin 2005 à 12:53
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 24 juin 2005 à 19:02
J'aimerai créer un identifieur qui me retourne toutes les lettres d'un mot séparées. Exemple : $decomp(tortue) retournerai en $1 t en $2 o en $3 r etc... Une idée pour m'aider ?

5 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
24 juin 2005 à 13:47
Salut Nostrow,



Utilise $mid() comme ceci :

$mid(mot,X,1) où X est la Xième lettre à retourner



$mid(tortue,5,1) va retourner u



Tu joins ca avec une boucle, et hop tu as les lettres une à une.

<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
3
Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
24 juin 2005 à 14:10
Consulte l'aide mIRC sur les points suivants :
Pour récupérer les caractères d'un mot, utilise des identifieurs de texte comme : $left - $right - $mid - $len.
Savoir faire une boucle, utilise : while.
Pour attribuer des valeurs à $1 $2 $3 etc... utilise la commande : tokenize

Bonne continuation.
3
Nostrow Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
24 juin 2005 à 16:15
Merci Sornichounet, je conaissais pas $mid c'est bien pratique Merci Nolson On peut aussi utiliser $left et $right si je me trompe pas
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
24 juin 2005 à 16:37
alias hu.hu { var %ù = $len($1), %ù^^ = 1, %ùù | while %ù^^ <= %ù {
%ùù = $+(%ùù,$mid($1,%ù^^,1),$chr(160)) | inc %ù^^ } | return %ùù }



ça va retourner toutes les lettres avec un chr160 derrière, parce qu'un
chr32 qd tu veux l'afficher en echo mIRC va les supprimer. ap tu
tokenize et rulez ;)
-1337 connexion-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
24 juin 2005 à 19:02
alias decompt {

var %var

if ($regsub(tortue e,/(.)(?=[^ ])/g,\1 $+ $chr(32),%var)) tokenize 32 %var

echo 6 -s 1: $1 5: $5

}

/decompt



%var contient la chaîne exactement découpée en 'token' d'espaces.
0
Rejoignez-nous