Remplissage formulaire

Résolu
johnmichel57 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005 - 24 juin 2005 à 11:46
ptitebibi2003 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 28 juin 2005 à 15:38
voila j'ai un formulaire sur ma page php, et je souhaiterai qu'il se remplisse automatiquement avec les données de ma base SQL, mais comment faire cela?

15 réponses

ptitebibi2003 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
27 juin 2005 à 19:07
Il me semble que d'une page a l'autre:
les données presentent dans l'une ne sont pas connu par l'autre.

je m'explique lorsque tu as une variable ($unevariable) dans une page (unepage.php) et que tu ouvres une autre page (autrepage.php). autrepage.php ne connait pas ta variable $unevariable.

Pour la rendre "connue" il faut la passer en paramétre.
Pour cela tu as plusieurs moyens : GET ou POST.

Par exemple:
Dans la page unepage.php, il y a un lien qui ouvre autrepage.php et qui transmet en parametre $unevariable.
Cela donne quelque chose comme ça:
[autrepage.php?var=<?php echo $unevariable; ?> Lien autre page]

Dans autrepage.php, tu devra la recuperer avec (dans mon exemple):
$_GET['var']
et cela donnerai:
">

J'espere t'avoir aidez au mieu bon courage
Bon courage.

PS: je suis débutante aussi donc je te conseille de faire quelques sauvegardes avant de tester.
3
cs_Isengard Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
24 juin 2005 à 11:59
Et bien c'est tout simple, tu recupere les données de ta base dans des variables et tu fais pour les champs text par exemple :

"/>



Pour les textarea :
<textarea .................><? echo $mavariable; ?></textarea>



Pour les lists tu fais un test sur chaque ligne et tu echo selected si le test corredpons

<select name="truc">

<option value="truc" <? if($mavariable=="truc") { echo "selected"; } ?>>Truc</option>

<option value="truc2" <? if($mavariable=="truc2") { echo "selected"; } ?>>Truc2</option>

</select>


"Celui qui brise une chose pour découvrir ce que c'est a quitté le chemin de la sagesse"
0
ptitebibi2003 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
24 juin 2005 à 12:14
Salut,
je ne suis pas pro
mais voila comment je fais

<?php
//je passe la connexion

//la requete
$requete="select champ1,... from table;";

//l'execution de la requete
$result=$this->fConnexion->executeQuery($requete);

//je recupere le resultat
while ($lLigne = $result->fetchRow())
{
$champ1=$lLigne['champ1'];
}
?>
//balise du formulaire
<form>...

<?php
//j'affiche le resultat dans le formulaire
echo "";
?>

...
</form>

ceci est un exemple d'apres ce que jai compris.
et je le repete je ne suis pas pro!
0
johnmichel57 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
24 juin 2005 à 14:08
Merci beaucoup, je vais essayer avec tout ca
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
johnmichel57 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
24 juin 2005 à 14:12
euh derniere question, comment on fait pour faire cocher les case ou selection les case option, vu que tu me parle que des lsites, je voulais voir si on peut aussi pour ca vu que j'en ai dans le formulaire
merci beaucoup
0
johnmichel57 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
24 juin 2005 à 14:35
Bon je sais je suis chiant lol mais comme je suis debutant et que c'est pour un stage c'est tres dur pour moi.
je n'arrive pas a recuperer correctement mes données
voila mon code

<?php

$db = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('mysql',$db);
$sql = "SELECT * FROM enregistrements";
$req = mysql_query ($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while($data =mysql_fetch_array($req))
{
JE NE SAIS PAS QUOI METTRE LA
}
?>

Et voila une partie de mon formulaire


<html>
<head>

</head>


<td height="50">
M
Mme
Mlle
</td></tr>

<tr>
<td width="47%" align="center">Nom*</td>
<td colspan="2">
<? echo $nom; ?>"/>
</td>
</tr>

Je n'arrive pas à lui mettre dans le champs le nom, parce que sur la page precedente, la liste des nom est affiché, et en cliquant sur detail, on se retrouve sur le formulaire dans lequel tous les champs doivent etre rempli automatiquement à l'aide de la base, et je veu donc que le nom de celui pour lequel on veut les detail s'affiche (prenom, adresse...) voila je sais pas si je sui clair mais ca serai gentil de m'aider.
0
ptitebibi2003 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
24 juin 2005 à 14:40
tout dépend comment tu l'as enregistré dans ta base

moi par exemple je met:
1 pour sélectionnner
et 0 pour non sélectionner

et je teste la valeur apres
cela donne

if ($champ==1)
{
echo "";
}

bon courage
0
ptitebibi2003 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
27 juin 2005 à 17:02
Salut,
je ne sais pas si tu as resolu ton probleme.
Donc juste une question tu travaille sur plusieurs pages?
0
johnmichel57 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
27 juin 2005 à 17:13
eh nan toujours pas resolu, je marrachje les cheveu un a un lol. Oui je travail sur plusieurs pages....
0
johnmichel57 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
27 juin 2005 à 20:32
je te remerci beaucoup, j'essayerai ca demain a mon stage pi je te tien au courant de l'evolution merci beaucoup encore
0
johnmichel57 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
28 juin 2005 à 11:59
voila ce que ca m'affiche apres

Num= 1
</html>Nom = dfghjk
Prenom= ghjkl
Ville= jlkdffdklfd
Abonnement = Séance
<hr><html>
Nom= GTTESG
Prenom= testyrshty
Ville = ryetyhteyhrtyr
Abonnement= Séance
Validité= 01/1/2005

C'est au deuxieme qui a le probleme
0
johnmichel57 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
28 juin 2005 à 12:04
ca c mon code


while($data= mysql_fetch_array($req))


?>
<html>

[formudetail.php?var= $data['id']; ?><?echo "<gras>Num = "</gras> . $data['id'] ."
";?>]
</html>
<?

echo "<gras>Nom= "</gras> . $data["nom"] . "
";
echo "<gras>Prenom = "</gras> . $data["prenom"] . "
";
echo "<gras>Ville= "</gras> . $data["ville"] . "
";
echo "<gras>Abonnement = "</gras> . $abon . "
";
if ($data['datefin']!= '01/1/')
{
echo "<gras>Validité = "</gras> . $data["datefin"] . "
";
}
echo "<hr>";
0
johnmichel57 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
28 juin 2005 à 15:15
voila ca amrche merci a tous pour votre aide
0
ptitebibi2003 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
28 juin 2005 à 15:36
j'ai pas trop compris ton probleme
mais j'ai oublié de te dire qu'il fallait que tu separes tes parametres avec &.

a ta place j'ecrirais ça:
<? php
echo ""</gras>
.
$data['nom'
]
.
"&p
renom= "
.
$data[
"prenom"]
.
"&ville =
"
.
$data[
"ville"]
.
"&a
bonnement= "
.
$data['abon']
.
"&datefin =".
$data
['datefin'].">Lien
";

?>

et sur ta deuxieme page:

echo "<gras>Nom= "</gras> . $_GET["nom"] . "
";
echo "<gras>Prenom = "</gras> . $_GET["prenom"] . "
";
echo "<gras>Ville= "</gras> . $_GET["ville"] . "
";
echo "<gras>Abonnement = "</gras> . $_GET['abonnement'] . "
";
if ($_GET['datefin']!= '01/1/')
{
echo "<gras>Validité = "</gras> . $_GET["datefin"] . "
";
}
echo "<hr>";
0
ptitebibi2003 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
28 juin 2005 à 15:38
j'etais entrain d'ecrire lorsque tu as validés!

Bon courage pour la suite
0
Rejoignez-nous