Problème de vérification des champs d'un formulaire

arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005 - 23 juin 2005 à 22:57
saber_hammami Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005 - 24 juin 2005 à 10:03
Voici mon formulaire avec le code javascript pour le vérifié, quand j'envoie le formulaire in me donne bien les box d'erreurs mais il enregistre les données dans la table, si j'ai installé un controle c'est justement pour que celà ne s'ajoute pas dans la table si des champs ne sont pas renseignés...

<head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function verifForm(formulaire)
{
if(formulaire.date_rdv.value == "")
alert('Date non renseignée !!');
if(formulaire.h_debut.value == "")
alert('Heure début non reinseignée !!');
if(formulaire.h_fin.value == "")
alert('Heure fin non renseignée !!');
else
formulaire.submit();
}
</SCRIPT>
</head>


<form name="formulaire" method="post" action="ajout_rdv.php">



Date :,
,

----

Heure d&eacute;but :,

<select type="text" name="m_debut">
<option>00</option>
<option>15</option>
<option>30</option>
<option>45</option>
</select>,

----

Heure fin :,
<select type="text" name="m_fin">
<option>00</option>
<option>15</option>
<option>30</option>
<option>45</option>
</select>










</form>

Merci d'avance pour vos réponses

8 réponses

Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
23 juin 2005 à 23:47
Salut,



Ta fonction est incorrecte, il faut écrire:



function verifForm(formulaire)

{

if(formulaire.date_rdv.value == "") {

alert('Date non renseignée !!');

return;

}

if(formulaire.h_debut.value == "") {

alert('Heure début non reinseignée !!');

return ;

}

if(formulaire.h_fin.value == "") {

alert('Heure fin non renseignée !!');

return ;

}

else

formulaire.submit();

}
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
24 juin 2005 à 00:29
j'ai fais la rectification mais les données sont toujours enregistrée :(
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 juin 2005 à 07:48
Bonjour,

<head>
<SCRIPT type="Text/JavaScript">
function verifForm(f)
{
if(f.date_rdv.value == "")
{ alert('Date non renseignée !!');
return false; }
if(f.h_debut.value == "")
{ alert('Heure début non reinseignée !!');
return false; }
if(f.h_fin.value == "")
{ alert('Heure fin non renseignée !!');
return false; }
return true;
}
</SCRIPT>
</head>

<form name="formulaire" method="post" action="ajout_rdv.php"
onsubmit="return(verifForm(formulaire));">


Date :,
,

----

Heure d&eacute;but :,

<select type="text" name="m_debut">
<option>00</option>
<option>15</option>
<option>30</option>
<option>45</option>
</select>,

----

Heure fin :,
<select type="text" name="m_fin">
<option>00</option>
<option>15</option>
<option>30</option>
<option>45</option>
</select>






<input name="submit" type="submit"
value="Ajouter ce Rendez-Vous" />



</form>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
saber_hammami Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005
24 juin 2005 à 09:38
salut la faute est dans la fonction
c'est que le teste de submit est appliquer seulement pour le dernier if

voici une autre solution

<head>

</head>


<form name="formulaire" method="post" action="ajout_rdv.php">



Date :,
,

----

Heure début :,

<select type="text" name="m_debut">
<option>00</option>
<option>15</option>
<option>30</option>
<option>45</option>
</select>,

----

Heure fin :,
<select type="text" name="m_fin">
<option>00</option>
<option>15</option>
<option>30</option>
<option>45</option>
</select>










</form>




hammami
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
24 juin 2005 à 09:48
je dois donc faire des if sur les champs m_debut et m_fin ? qui eux contiennent automatiquement des valeurs
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
24 juin 2005 à 09:55
en rajoutant les if concernant m_debut et m_fin celà sort les box d'alertes (aussi pour les m_debut et m_fin) mais enregistre les données quand même :(
0
saber_hammami Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005
24 juin 2005 à 09:57
je ne sais pas pour quoi le code que j'ai ecri n'apparais pas;
en tous cas :
dans la fonction ajouter une variable
var isValide=true;
et pour les if
if(...)
{ alert(...)
isValide=false;
}
et en fin
if(isValide){
document.formulaire.submit();
}

hesperant que tu vois les modifs

hammami
0
saber_hammami Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005
24 juin 2005 à 10:03
aussi pour le bouton
faites :


hammami
0
Rejoignez-nous