Passage de parametres

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2005
-
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
-
« J'ai créé un programme en VB auquel je dois passer un parametre, le nom d'un fichier par exemple.("momprog.exe monfichier.txt")
Comment dans mon programme Vb puis je récupérer ce parametre. »

2 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
25
salut

tu fais :
ligne_de_commande$ = trim$(command$)
'ligne_de_command$ recupère le nom du fichier (en fait ce qui est tapé apres "monprog.exe ") : c le parametre de la ligne de commande

voila

ShareVB
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013

Pour pouvoir utiliser le paramètre de ta ligne de commande quand tu executes ton projet, tu va dans 'Projet', 'Propriétés de Ton Projet', onglet 'Créer' et la, tu peux remplir les arguments de ta ligne de commande....