Passage de parametres

vbmike Messages postés 7 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 2 janv. 2003 à 16:07
cs_xavier77 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 2 janv. 2003 à 17:47
« J'ai créé un programme en VB auquel je dois passer un parametre, le nom d'un fichier par exemple.("momprog.exe monfichier.txt")
Comment dans mon programme Vb puis je récupérer ce parametre. »

2 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 25
2 janv. 2003 à 16:22
salut

tu fais :
ligne_de_commande$ = trim$(command$)
'ligne_de_command$ recupère le nom du fichier (en fait ce qui est tapé apres "monprog.exe ") : c le parametre de la ligne de commande

voila

ShareVB
0
cs_xavier77 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013
2 janv. 2003 à 17:47
Pour pouvoir utiliser le paramètre de ta ligne de commande quand tu executes ton projet, tu va dans 'Projet', 'Propriétés de Ton Projet', onglet 'Créer' et la, tu peux remplir les arguments de ta ligne de commande....
0
Rejoignez-nous