Boucle pour requete

Résolu
maxelpiratos
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2006
- 23 juin 2005 à 20:44
maxelpiratos
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2006
- 27 juin 2005 à 16:33
j essai simplement de mettre une requete dans une boucle mais ca ne marche pas :(

for ($i=0; $i<($num6); $i++) {

$select7="select NUMEROS, SEXE , GENOTYPE, PHENOTYPE, LIGNEE, DATE_NAISSANCE
from souris
where NUMEROS=('$row6[$i]')";
$res7=mysql_query($select7,$db) or die ("select 5 invalide");

$num6 vient d une autre requete, il a par exemple 3 comme valeur, et explorer me met une erreur pour $row6[$i] car je veux aller au tableau a l indice $i

comment dois je marquer ca?? merci d avance fideles ami(e)s!!

4 réponses

FhX
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
23 juin 2005 à 22:59
ouh lalala :p

$select5="select NUMEROS

from souris

where...";

$res5=mysql_query($select5,$db) or die ("select 5 invalide");



while ($row = mysql_fetch_array($res5) ) {

$select7="select NUMEROS, SEXE , GENOTYPE, PHENOTYPE,
LIGNEE, DATE_NAISSANCE from souris where
NUMEROS='".$row['NUMEROS']."' ";

$res7=mysql_query($select7,$db) or die ("select 5 invalide");

}



Pourquoi s'emmerder à faire compliquer quand on peut faire simple !
3
cs_sjon
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
23 juin 2005 à 21:39
Sael og blesud

Première erreur :

for ($i=0; $i<($num6); $i++) {
...

Ecrivez plutôt ceci :

for ($i=0; $i<=$num6; $i++) {
...

Par ailleurs qu'elle est l'erreur renvoyé ?

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0
maxelpiratos
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2006

23 juin 2005 à 22:43
non non j ai fait des print ici tout va bien, en faite il veut bien faire la requete pour $i=0 a la premiere boucle mais il me met offset pour les passages de boucle suivant 1 et 2!

est ce que je ne recupere pas bien les donnees de mon tableau? ou je ne les entre pas correctement?

la requete precedente etait :

$select5="select NUMEROS
from souris
where...";
$res5=mysql_query($select5,$db) or die ("select 5 invalide");
$row6=mysql_fetch_row ($res5); //chaque ligne mise dans une case du tableau
$num6=mysql_num_rows($res5); //nombre de ligne pour la boucle
0
maxelpiratos
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2006

27 juin 2005 à 16:33
alors la je n ai qu une seule chose a dire!!! MERCI!!!
0