Plein de question ! ! ! !

cs_charlax Messages postés 21 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2003 - 2 janv. 2003 à 15:44
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 2 janv. 2003 à 17:18
Merci de m'aider :

J'ai une barre d'outils :
1-Comment faire pour activer le bouton imprimer (quel est le code pour imprimer le txt de plusieurs textbox) ?
2-IDEM pour les commandes copier, coller et couper - quel est le code à insérer ????
3-Comment on fait pour le menu help pour mettre le fichier help et cie ??? (c moins urgent)
4-J'ai un problème : :
en fait il y a une txtbox ou il y a plein de chiffres, et j'aimerais que le prog les trie en groupe d'un certains nombre de chiffre nommé A et qu'ensuite il fasse la même opération à chacun de ces groupes : exemple :

65 68 69 64 65 67 68 78 202
l'ordi groupe par trois par exemple :
656 869 646 567 687 820 2
et ensuite par exemple il multiplie chaque groupe par 2 (par exemple)
656*2 869*2 ... ect

Alors ???
merci d'avance c sympa de m'aider ! ! !

Charlax

2 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
2 janv. 2003 à 16:46
salut

1) imprimer : printer.print text1.text & vbcrlf & text2.text
2) copier : clipboard.settext text1.text
coller : text1.text = clipboard.gettext
couper : la meme chose que copier + text1.text = ""
3) -menu compléments/gestionnaire de compléments/charger "Gestionnaire de modèles"
-menu outils/ajouter un menu/menu aide
-dans les propriétés du projet tu choisis ton fichier d'aide
4) tu fais ca :
Dim x As Long
Text1.Text = Replace(Text1.Text, " ", vbNullString)
For x = 1 To Len(Text1.Text) + 2
If x \ 3 = x / 3 Then
Text2.Text = Text2.Text & Val(Mid$(Text1.Text, x - 2, 3)) * 2 & " "
End If
Next

5) un conseil cherche d'abord dans MSDN et dans ce merveilleux site ou alors demande qu'on te le programme ton logiciel ca ira plus vite ;))) lol

voila

ShareVB
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 janv. 2003 à 17:18
Si tu veux un exemple pour copier coller une image, va voir ma source nommée NOUVELLE ICONE. Pour du texte, il te suffit de remplacer un seul paramètre.

DARK SIDIOUS
0
Rejoignez-nous