Prob avec verification champs formulaire

Résolu
arambasic
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2005
- 23 juin 2005 à 19:09
arambasic
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2005
- 23 juin 2005 à 22:58
Voici mon formulaire avec le code javascript pour le vérifié, quand j'envoie le formulaire in me donne bien les box d'erreurs mais il enregistre les données dans la table, si j'ai installé un controle c'est justement pour que celà ne s'ajoute pas dans la table si des champs ne sont pas renseignés...

<head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function verifForm(formulaire)
{
if(formulaire.date_rdv.value == "")
alert('Date non renseignée !!');
if(formulaire.h_debut.value == "")
alert('Heure début non reinseignée !!');
if(formulaire.h_fin.value == "")
alert('Heure fin non renseignée !!');
else
formulaire.submit();
}
</SCRIPT>
</head>


<form name="formulaire" method="post" action="ajout_rdv.php">



Date :,
,

----

Heure d&eacute;but :,

<select type="text" name="m_debut">
<option>00</option>
<option>15</option>
<option>30</option>
<option>45</option>
</select>,

----

Heure fin :,
<select type="text" name="m_fin">
<option>00</option>
<option>15</option>
<option>30</option>
<option>45</option>
</select>










</form>

Merci d'avance pour vos réponses

4 réponses

FhX
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
23 juin 2005 à 22:54
Heu... direction javascript, pas PHP !
3
arambasic
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2005

23 juin 2005 à 22:58
désolé mais comme ca renvoyait vers une page php je pensais que j'étais au bon endroit

Merci ;)
3
JeanPoldeux
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

23 juin 2005 à 21:23
Quel est le problème ? Tu postes une source et aucun symptôme.



"Docteur j'ai mal. Soignez moi !"



Sérieusement, poses une question précise et la réponse
risque fort de l'être aussi. Personnelement, je ne vois pas bien
comment on peut t'aider.


@++


<hr>

Every problem has a solution. The difficulty is to find it out.
0
arambasic
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2005

23 juin 2005 à 21:28
je croyais avoir été clair juste avant de copié le code, j'en suis désolé

donc le soucis est que l'enregistrement des données se fait alors qu'il ne devrait se faire que si les champs ont été complétés
0