Message d'erreur lors du parcours des fichiers !!

rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 23 juin 2005 à 16:53
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 23 juin 2005 à 17:06
Bojour,



j'ai ce message d'erreur lrosque je lis un repertoire donné :






Warning: readdir(): 6 is not a valid Directory resource.



j'ai ce message d'erruer mais Il m'affiche bien mes fichiers mais pk il
me donne ce messages d'erreurs ? je n'arrive pas a trouver la
solution...



Dans mon code j'ai :



//$lecteurcd cet variable est defini dans un autre fichier

$chem = opendir($lecteurcd);



//tant qu'il y a des fichiers

while (false !($dir readdir($chem)))

{
ici mon code pour afficher les dossiers et fichiers...

}



Quelqu'un a une solution ?



merci

2 réponses

rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
23 juin 2005 à 17:02
je me suis trompé en fait il m'affiche que le premier dosier ou fichier et les autre ils ne l'affiche pas !!!!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2005 à 17:06
Hello,



<ol>
<li><?php</li><li>function recursive_readdir ($<var>dir</var>) {</li><li> $<var>dir</var> <var>rtrim</var> ($<var>dir</var>, <var>'/'</var>); <samp>// on vire un eventuel slash mis par l'utilisateur de la fonction a droite du repertoire</samp></li><li> if (<var>is_dir</var> ($<var>dir</var>)) <samp>// si c'est un repertoire</samp></li><li> $dh <var>opendir</var> ($<var>dir</var>); <samp>// on l'ouvre</samp></li><li> else {</li><li> echo $<var>dir</var>, ' n\<var>'est pas un repertoire valide'</var>; <samp>// sinon on sort! Appel de fonction non valide</samp></li><li> <var>exit</var>;</li><li> }</li><li> while (($<var>file</var> = <var>readdir</var> ($dh)) !== false ) { <samp>//boucle pour parcourir le repertoire </samp></li><li> if ($<var>file</var> !== <var>'.'</var> && $<var>file</var> !== <var>'..'</var>) { <samp>// no comment</samp></li><li> $path =$<var>dir</var>.<var>'/'</var>.$<var>file</var>; <samp>// construction d'un joli chemin...</samp></li><li> if (<var>is_dir</var> ($path)) { <samp>//si on tombe sur un sous-repertoire </samp></li><li> echo '"font-weight: bold; border : 1pt solid #000000;"</var>><var>', $path, '</var> -> <var>dir</var>

<var>'; // ptit style...</var></li><li><var>

echo '</var>
"padding-left: 20px; border: 1pt dashed #000000;"</var>><var>'; // idem...</var></li><li><var> recursive_readdir
($path); // appel recursif pour lire a l'</var>interieur de ce sous-repertoire</li><li> echo <var>'

'</var>;</li><li> }</li><li> else</li><li> echo $path, <var>'
'</var>; <samp>// si il s'agit d'un fichier, on affiche, tout simplement.</samp></li><li> }</li><li> }</li><li> <var>closedir</var> ($dh); <samp>// on ferme le repertoire courant</samp></li><li>}

</li>
</ol>
0
Rejoignez-nous