Base de données et fiches techniques

cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 23 juin 2005 à 16:21
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 23 juin 2005 à 16:53
Bonjour!!

Voila. En fait, je travail sur un site de commerce de bricolage. Et
j'ai un prob pour ma base de données. J'aimerai en effet gérer mes
fiches techniques en ligne mais le prob c que que chaque produit à un
fiche différente. Par exemple, une tondeuse n'aurau pas les même
caractéristiques qu'un aspirateur... Ce qui est logique ma fois!

Je ne vois pas trop comment procéder... Si vous pouviez m'aider...

Merci!!!

3 réponses

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
23 juin 2005 à 16:28
T aider au niveau de quoi ? de la facon de creer les tables ??

cela semble en effet pas evident a faire comme cela, mes tes appreil on des point en commeum peut etre meme tres peux non ?
donc un tables avec nom du produit reference, les valeur pour les champs en commum et l id de correspondance avec un table qui contiendrai plus de detail, en faite un table par type d appareil, mais cela peux vite creer un nombre important de table avec peux de valeur en faite.


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
0
cs_Isengard Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
23 juin 2005 à 16:28
Ben une table par type de produit :/

Jvois pas d'autres solutions !! J'espere que tes différentes tondeuses, aspirateur et tout ont les memes critères par contre...

"Celui qui brise une chose pour découvrir ce que c'est a quitté le chemin de la sagesse"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2005 à 16:53
hello,



tu ne peux pas creer une table tbl_fiche_technique generique ?

J'ai bien compris que chaque produit a des caracteristiques tres differentes, mais rien ne t'empeche

d'avoir des champs NULL pour certains produits...

Et il y aura en plus pas mal de trucs communs quand meme.

Et puis je ne sais pas, tu peux mettre des champs generiques la-dedans.
Genre...heu...(suis pas tres tres bricolage lol...)...bon un truc au
hasard, je vais peut-etre dire une connerie : une perceuse aura
plusieurs meches...un aspirateur plusieurs embouts! Ca peut aller dans
un champ accessoires. C#est juste un exemple hein, il faut beaucoup
plus approfondir, mais ca peut etre une solution.

Et si vraiment ca fait quand meme trop de champs differents, tu peux
aussi creer des "sous-champs". Accessoires serait par exemple un champs
de type booleen : 0 ou 1. Si c'est 0, y en a pas. Si c'est 1, on passe
a la table tbl_accessoires, avec ses propres champs. Quand tu fais une
requete sur un produit, tu feras une seconde requete si le champ
accessoire est a 1.

Encore une fois, cette histoire d'accessoires est un exemple hein, lol,
ce n'est pas applicable dans ce cas la, mais j'avais pas d'autres idee
n'y connaissant pas grandchose en outils pour bricoler...



Mais s'il y a enormement de caracteristiques, ca va etre trop chiant a
gerer ensuite, et dans ce cas ouais, un decoupage par type de produit
est encore le mieux, sans doute.
0
Rejoignez-nous