Poster un formulaire via winsock

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2003
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
-
Bonjour

J'aimerais avoir la syntaxe exacte pour envoyer un formuliare (methode POST) http avec un WINSOC

Merci

4 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007

pareil ...
plus qu'a se prendre la tete sur le protocol http

je m'y recolle je te fais savoir si je trouve :)
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007

Trouvé !!

Merci a Shivan qui dont la source ( http://www.vbfrance.com/article.aspx?ID=3449 ) m'a permis de trouver la solution.

voila l'entete http a mettre pour reussir la connexion (marche en HTTP/1.0 et HTTP/1.1

avec en variables :
dim url as string
dim host as string

url = "chemin jusqu'a la page"
host = "hote distant"

envoi = "POST /" & url & " HTTP/1.1" & vbCrLf & _
"Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/vnd.ms-powerpoint, application/vnd.ms-excel, application/msword, */*" & vbCrLf & _
"Accept -Language: fr" & vbCrLf & _
"Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" & vbCrLf & _
"Accept -Encoding: gzip , deflate" & vbCrLf & _
"User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)" & vbCrLf & _
"Host: " & Host.Text & vbCrLf & _
"Content-Length: 28" & vbCrLf & vbCrLf & _ 'la longueur est le nombre de caracteres exacte de la chaine suivante
"login=whismerhil&pass=unpass"

voila
en esperant t'avoir été utile :)
Whis
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2007

Il semblerait qu'il y ai un petit "/" en trop aprés POST et aprés tout fonctionne bien.
Merci tout de même pour cette source qui m'a été vraiment utile.

lkm
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011

Bonjour,
s'il vous plait j'ai besoin d'aide ,je voudrai envoyé une variable avec la méthode post pour la récuperer sur une page php.J'utilise VB6.
J'ai essayé d'utiliser le code de whismeril mais j'arrive pas, voici mon code:
Private Sub Command1_Click()
Dim url As String
Dim host As String
Dim Trame As String



serveur.SetFocus
If serveur "" Or port "" Then Exit Sub
ws.Close
ws.RemoteHost = serveur
ws.RemotePort = Val(port)

ws.Protocol = sckTCPProtocol
ws.Connect


url = "http://mondomaine/po.php"
host = "http://mondomaine/"

envoi = "POST " & url & " HTTP/1.0" & vbCrLf & _
"Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/vnd.ms-powerpoint, application/vnd.ms-excel, application/msword, */*" & vbCrLf & _
"Accept -Language: fr" & vbCrLf & "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" & vbCrLf & "Accept -Encoding: gzip , deflate" & vbCrLf & _
"User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows vista; DigExt)" & vbCrLf & "Host: " & host & vbCrLf & _
"Content-Length: 28" & vbCrLf & vbCrLf & "login=whismerhil&pass=unpass"


End Sub
Est ce que je doit utiliser un composant winsock.
merci d'avance.