Erreur d'exécution 94

Résolu
bidule2409 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2015 - 23 juin 2005 à 16:01
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 24 juin 2005 à 19:50
Bonjour, dans mon code Access, je cela :

Dim db As DAO.DATABASE
Dim titre_responsable_lettre As DAO.Recordset
Dim res_titre As String

Set db = Application.CurrentDb
Set titre_responsable_lettre db.OpenRecordset("Select Genre from RESPONSABLES where RESPONSABLES!NOM_prenom '" & Me.Nom_du_contact & "'")

res_titre = titre_responsable_lettre("Genre")
Me.titre_resp = res_titre

Ce code me permet donc de récupérer une valeur d'une table selon la valeur d'un champ de mon formulaire.
La valeur se met bien dans la zone de texte spécifiée, mais si la valeur est nulle, j'ai un message d'erreur :
Erreur d'exécution 94 : utilisation incorrecte de Null.

Comment puis-je y remédier sans devoir saisir une valeur où il en manque dans la table.
Merci.

5 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
23 juin 2005 à 19:14
Oups, j'ai mis un not de trop :

if isnull(titre_responsable_lettre("Genre")) then
res_titre = "" 'ou ce que tu veux
else
res_titre = titre_responsable_lettre("Genre")
endif

Me.titre_resp = res_titre

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Rejoignez-nous