Griser degriser un menu deroulant

Résolu
aurelieorleans Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 - 23 juin 2005 à 15:47
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 23 juin 2005 à 15:59
Bonjour,

Je suis en train de construire une interface de requete en html, php, sql.
Donc je ne connais rien en javascript.
Sur mon interface, j'ai deux menus déroulants, seulement le grisement ou le degrisement (ou l'apparition si c'est plus simple) du deuxieme menu depend du choix effectué par l'utilisateur dans le premier menu.
On m'a dit que cela n'était pas possible en php mais surtout que c'est possible en js, est-ce vrai ?

Merci d'avance.

3 réponses

hippyz Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006
23 juin 2005 à 15:53
Va donc voir cette source que j'ai posté il n't a pas longtemps.

http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=32070



Tu choisis dans un premier menu et il te renvoi différentes options dans le second selon ton choix.

Merci d'accepter la réponse si ça te convient.
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 juin 2005 à 15:57
Bonjour,
voir l'évènement onchange sur la 1ère liste
où l'on fera 2ème liste.style.display="none" ou "inline"
pour cacher/montrer en fonction du choix ( lequel ? )
ou liste.disabled ou readOnly =true ou false
pour griser/dégriser ( si c'est permis ? )
Cordialement. Bul. ~
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 juin 2005 à 15:59
j'ai oublié de préciser que c'était
faisable en php ( "suffit" de mettre
le bon style sur la 2ème liste ),
mais peut-être inutile de faire
une transaction pour ça.
Cordialement. Bul. ~
3
Rejoignez-nous