Pb de cache

Résolu
chino18 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2011 - 23 juin 2005 à 12:24
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 24 juin 2005 à 14:39
Salut les gens!!

Je génère un graphique sous forme d'image jpg avec JPgraph.
J'affiche ensuite cette image dans ma php. Je génère des graphiques différents mais toujours avec le même nom d'image.

Le problème se situe à l'affichage:
en effet ma page m'affiche tjrs la meme image, qui correspond au premier graphique que j'ai généré. Je pense que cela vient du fait que l'image est gardée dans le cache.
Si j'actualise la page je retrouve quand meme l'image exacte.

Donc existe t'il une fonction php permettant de vider le cache?
ou alors une fct javascript actualisant la page une seule fois?

-- message approuvé par Jean-Claude Van Damme --

6 réponses

chino18 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2011 1
23 juin 2005 à 17:00
Ben en fait je viens de trouver la solution tout seul comme un grand.
J'affiche mon image de cette manière:

echo "";

Ce qui a pour effet de rafraîchir uniquement l'image. Je pense que c'est plus simple que ta solution Leneuf.
Merci quand même.

-- message approuvé par Jean-Claude Van Damme --
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 juin 2005 à 12:28
Salut,



tu peux forcer une non mise en cache de ta page :



header('pragma:no-cache');



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
23 juin 2005 à 16:42
J'ai eu le meme probleme, le truc c'est de faire croire au navigateur
qu'il s'agisse d'une image diffèrente a chaque fois. Pour cela, on m'a
donné cette solution :

$name=rand(0,100000);//On utilise une variable aléatoire pour faire
croire au navigateur qu'il s'agit d'une nouvelle image à afficher,
sinon oroblème de cache.
echo "<tr bgcolor='#999966'><td></td><td>";



Voili voilou...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 juin 2005 à 17:01
Avec le header ça t'évite ce genre de contournements.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chino18 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2011 1
23 juin 2005 à 17:10
J'avais essayé dans la page où j'effectue la génération de l'image, et dans celle où j'affiche, mais ca n'a pas marché.

-- message approuvé par Jean-Claude Van Damme --
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
24 juin 2005 à 14:39
C'est pareil que moi sauf que tu prends la date au lieu d'une
variable au hasard, le principe elle même, mais concernant le header,
j'avais le même problème que toi.
0
Rejoignez-nous