Créer plusieurs liste déroulante dynamique

im_ahmed10 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 - 23 juin 2005 à 12:21
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 23 mars 2010 à 21:40
cool
salut
j ai une base du donnée ds la quelle j'ai les tables suivant: adherent,region ,secteur ,activite,produit,adherent_region,adherent_sect,adherent_prod,
adherent_acti,region_sect
bref,
j'aimerais creer plusieurs listes deroulante dynamique
par example:
1er liste qui afiche les region d'un adherent
2éme affiche les secteur pour cet adherent qui depand biensur de le choix de la region c.a.d cette liste sera genre a partir de liste precedent
3éme liste affiche activite pour cet adherent qui depand biensur de le choix du secteur c.a.d cette liste sera genre a partir de liste precedent aussi
et
enfin une 4éme liste affiche produit pour cet adherent qui depand biensur de le choix du actvite c.a.d cette liste sera genre a partir de liste precedent aussi

j arrive a creer 2 liste deroulantes dynamique bien avec le javascript mais c complique
et j ai arrive a complter le travail pour les 4 liste
par ce que j'utilise le php
et merci pour votre aide

8 réponses

DzinVolt_Original Messages postés 27 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
23 juin 2005 à 14:26
Je t'invite a regarder mon poste qui est un peu plus bas. (cree le 23/06/2005 a 10h30 environ)

J'ai cree 3 liste deroulantes dependantes les unes des autres, moi c pour le cursus scolaire (cycle, niveau, filiere).



Par exemple: pour un lycee
professionnel je fais afficher 1ere et 2ieme année (au choix dans une
autre liste deroulante) et dans la 3ieme je fais choisir entre BEP,CAP
et BAC PRO.



Autre exemple: pour la maternelle je n'affiche ke la 2ieme liste deroulante en proposant Petite section, Moyenne section et Grande section.



Plus tu ve de liste deroulante plus tu rajoute de boucle "if" et
prenant comme repert le numero d'identifiant de ton premier choix.

Le mieux ce serai ke tu copie colle mon code et que recree mes table pour biente rendre compte.



Bon courage.

D.zinVolt.
0
im_ahmed10 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007
23 juin 2005 à 15:08
cool
merci por ton reponse DzinVolt_Original mais comment acceder a votre poste svp
par j ai pas trouve
en plus mes liste son dynamique c.a.d quelle sont lier a la base du donnée
et merci pour ton aide
0
DzinVolt_Original Messages postés 27 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
23 juin 2005 à 16:02
Moi aussi mes listes changent en fonction de la base de données et de se ke l'on choisi.

mon poste est 2 en dessous du tiens (ps me vouvois pas je le fais pas nonplus)

il a comme titre: [forum.v2.aspx?ID=493614 Envoyer des variables generées dynamiquement vers une autre page php]
0
cs_Isengard Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
23 juin 2005 à 16:55
C'est pas dut ce que tu veux :

Tu ouvres ta balise de liste, tu ouvre ton PHP et tu fais ta requete,
pour chaque ligne qui correspond tu rajoute une entrée dans la liste,
et tu refermes la balise. Ca donne ca par exemple :



<select name="list">

<? // La requete

$requete "SELECT * FROM adherent_region WHERE adherent_id '$id'";

$result = mysql_query($requete,$connection);



// Le parcours des resultats

while( $ligne = mysql_fetch_object($resilt)) {

$id_region = $ligne->region_id;



// On recherche le nom de la région

$requete2 "SELECT * FROM region WHERE id '$id_region'";

$result2 = mysql_query($requete2, $connection);

// Recuperation du nom

$ligne2 = mysql_fetch_object($result2);

$nom_region = $ligne2->nom;



// On affiche la ligne de la list

echo "<option value='".$id."'>$nom_region</option>";

}

?>

</select>



Et voila !! Ca c'est pour la premiere, ensuite pour les autres suit ce qu'à fait [auteurdetail.aspx?ID=533363 DzinVolt_Original] parce que c'est trop long à expliquer là ;)





"Celui qui brise une chose pour découvrir ce que c'est a quitté le chemin de la sagesse"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
im_ahmed10 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007
23 juin 2005 à 17:03
cool
mais ce que je veux moi que chaque liste sera genre par rapport a l'autre c.a.d mes requete seront genrée avec les lees choix de la valeur de ma liste diroulante
et ce que tu m'a montré toi c'est remplir une liste deroulante aevc les valeur de la base de donnée mais il sera independant de l'autre liste ds votre reponse
merci pour ton aide mais ce n'est pas ca le bon reponse pour mon cas et merciencore pour votre aide
0
DzinVolt_Original Messages postés 27 Date d'inscription mardi 14 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005
25 juin 2005 à 11:18
Copie colle mon code et recree ma base de données, tu te rendra mieu
compte de ce que fais mon code ( ca parettra aussi beaucoup plus
simple ).

D'apres se que je comprend, ce que tu ve faire c exactement ce que j'ai fais.



D.zinVolt.
0
aminatuniv Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
23 mars 2010 à 16:33
bonsoir , je veux quelqu'un qui m'aide pour creer des liste combo dynamique en utilisant le php
merci d'avance
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 mars 2010 à 21:40
@aminatuniv => http://www.progonline.com/



Kohntark -
0
Rejoignez-nous