Diminuer la mémoire d'une tâche de fond sous VB

cs_duckwhite2 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005 - 23 juin 2005 à 12:08
cs_duckwhite2 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005 - 24 juin 2005 à 12:34
Bonjour,

J'ai un programme VB.exe qui tourne à une intervale régulière tous les 15 mns avec la fonction TIMER. Mon problème:

Quand il est en état de pause, il consomme quand même à 99 % la
ressource du PC (afficher la gestionnaire des taches). Comment peut on
réduire la consommation de mémoire du pgm quand il est en état de pause
?



Merci d'avance

3 réponses

cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
23 juin 2005 à 12:56
slu



j'ai eu ce pb aussi, ca se produit lorsque tu a une boucle do loop,
while ou autre qui dure lontemp, meme si tu utilise des timer, s'il y a
dedans des boucle qui restent lontemp actives, ben ca monte le CPU.


A+



<hr size="2" width="100%">Utilisateurs du forum : Merci de lire http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=445871

<hr size="2" width="100%">
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
23 juin 2005 à 18:31
Salut,

Met des doevents dans tes boucles, ça permettra au système de reprendre la main.
Et puis, décharge tes objets inutilisés (set myobj = nothing).

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_duckwhite2 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
24 juin 2005 à 12:34
Merci de tous vos réponses, effectivement j'ai déjà mis Do events dans le boucle Timer pour donner la main au système.

Le gestionnaire de tâche indique quand même à 99% CPU, au fait
j'ai remarqué que cette indication n'a aucune influence sur les
performances du système. J'ai essayé de lancer en même temps 2
autres applications , le temps de CPU de mon VB.exe diminue et laisse
les mémoires pour les autrestravaux. A+
0
Rejoignez-nous