Format de l'heure

[Résolu]
Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005
-
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012
-
Je voudrais pouvoir rentrer l'heure dans le nom d'un fichier texte .
ex : toto10:30:21.txt
Le problème c que c impossible de renommer un fichier avec des :
J e voudrais savoir se que je peu mettre a la place des : pour que sa ai toujours l' air d'être l'heure .
Et je voulais aussi savoir quel fonction je peu utiliser pour modifier les : dans l'heure
ex 10:30:21 => 10!30!21 ou 10_30_21
sachant que je sai pas quoi mettre a la place des :

cordialement php discover

9 réponses

Messages postés
550
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

slu



lol c'est quoi cette syntaxe ??, dans le doute, si ca marche pas, je te donne l'equivalence
heure=replace(heure,":","_")


A+



<hr size="2" width="100%">Utilisateurs du forum : Merci de lire http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=445871

<hr size="2" width="100%">
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2006

Essaye la fonction replace.

tu convertit ton heure en string et tu fais heure=heure.replace(":","_")

essaye ca devrait fonctionné
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

C'est du vb6 ou .Net ?

++
Moustachu
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

Désolé dan80 j'arrive pas a faire fonctionner ce que tu me propose y me dit objet requis heure (sachant que c celui qui se trouve avant le point) .
Et vu que je sui pas très au point au niveau des objets un petit d'aide supplémentaire me serait trè bénéfique .
Sinon ta pa une idée par quoi je pourrai remplacer : dans l'heure pour que soit quan même assez lisible .


cordialement php discover
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

Merci stephane sa marche nikel .
Par contre j'ai toujours pas d'idée pour remplacer les : parce que 12_09_01 je trouve que sa fait pas top .


cordialement php discover
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

Fais toi plaisir, t'as presque toutes les touches ;o) :



12-09-01

120901
12#09#01

..
++
Moustachu
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

Ouai je sai bien mai je trouve que sa fait plus un format de date .
Alors je voulais savoir si il y avait une autre convention pour l'heure .
Parce que j'ai beau essayer de me rappeller je vois pas .
Mai bon merci pour votre aide .


cordialement php discover
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

Quan a se que tu demander tout a l'heure moustachu je sai pas si s'était pour moi ou pour dan80 mai pour moi c'était pour developper en vb script .


cordialement php discover
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

Et bien, en fait, c'était un peu pour les deux ;o)

++
Moustachu