Format de l'heure

Résolu
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 23 juin 2005 à 11:47
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012 - 23 juin 2005 à 13:55
Je voudrais pouvoir rentrer l'heure dans le nom d'un fichier texte .
ex : toto10:30:21.txt
Le problème c que c impossible de renommer un fichier avec des :
J e voudrais savoir se que je peu mettre a la place des : pour que sa ai toujours l' air d'être l'heure .
Et je voulais aussi savoir quel fonction je peu utiliser pour modifier les : dans l'heure
ex 10:30:21 => 10!30!21 ou 10_30_21
sachant que je sai pas quoi mettre a la place des :

cordialement php discover

9 réponses

cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
23 juin 2005 à 12:01
slu



lol c'est quoi cette syntaxe ??, dans le doute, si ca marche pas, je te donne l'equivalence
heure=replace(heure,":","_")


A+



<hr size="2" width="100%">Utilisateurs du forum : Merci de lire http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=445871

<hr size="2" width="100%">
3
cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
23 juin 2005 à 11:53
Essaye la fonction replace.

tu convertit ton heure en string et tu fais heure=heure.replace(":","_")

essaye ca devrait fonctionné
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
23 juin 2005 à 12:02
C'est du vb6 ou .Net ?

++
Moustachu
0
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
23 juin 2005 à 12:06
Désolé dan80 j'arrive pas a faire fonctionner ce que tu me propose y me dit objet requis heure (sachant que c celui qui se trouve avant le point) .
Et vu que je sui pas très au point au niveau des objets un petit d'aide supplémentaire me serait trè bénéfique .
Sinon ta pa une idée par quoi je pourrai remplacer : dans l'heure pour que soit quan même assez lisible .


cordialement php discover
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
23 juin 2005 à 12:09
Merci stephane sa marche nikel .
Par contre j'ai toujours pas d'idée pour remplacer les : parce que 12_09_01 je trouve que sa fait pas top .


cordialement php discover
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
23 juin 2005 à 12:12
Fais toi plaisir, t'as presque toutes les touches ;o) :



12-09-01

120901
12#09#01

..
++
Moustachu
0
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
23 juin 2005 à 12:16
Ouai je sai bien mai je trouve que sa fait plus un format de date .
Alors je voulais savoir si il y avait une autre convention pour l'heure .
Parce que j'ai beau essayer de me rappeller je vois pas .
Mai bon merci pour votre aide .


cordialement php discover
0
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
23 juin 2005 à 12:18
Quan a se que tu demander tout a l'heure moustachu je sai pas si s'était pour moi ou pour dan80 mai pour moi c'était pour developper en vb script .


cordialement php discover
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
23 juin 2005 à 13:55
Et bien, en fait, c'était un peu pour les deux ;o)

++
Moustachu
0
Rejoignez-nous