Format de date

Résolu
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 23 juin 2005 à 09:59
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 23 juin 2005 à 12:20
Je voudrais savoir comment je peu changer le format de la date en vb script
j'utilise la fonction date qui me renvoie 23/06/2005
or moi je veux la date comme ceci 2005.06.23
j'ai essayer la fonction formatdatetime qui me renvioe soit 23/06/2005 soit jeudi 23 juin 2005


cordialement php discover

10 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 juin 2005 à 11:54
dernier essai alors



MsgBox Year(Ladate) & "." & Right("0" & Month(Ladate), 2) & "." & Right("0" & Day(Ladate), 2)


Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 juin 2005 à 12:15
comme j'ai vu ta question suivante, tu fait la même chose pour l'heure.

remplace Time par Now ou ... ce qui te donne l'heure



MsgBox Hour(Time) & "-" & Right("0" & Minute(Time), 2) & "-" & Right("0" & Second(Time), 2)


Daniel
3
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
23 juin 2005 à 10:30
J'ai trouver une solution :

Dim Ladate
Dim MyYear
Dim MyMonth
Dim MyDay
Dim MyDate


Ladate = date'Return la date


MyYear = DatePart("yyyy",Ladate) 'Return l'anné
MyDay = Datepart("d",Ladate)'Return le jour
MyMonth = Datepart("m",Ladate)'Return le mois
MyDate = MyYear & "." & "0" & MyMonth & "." & MyDay 'Change le format de la date
MsgBox MyDate ' Return la date formatée

Dim Ladate
Dim MyYear
Dim MyMonth
Dim MyDay
Dim MyDate


Voila c un peu lourd alor si quelqu'un avait une solution plus simple je suis preneur


cordialement php discover
0
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
23 juin 2005 à 10:32
Désolé les variables défini deux fois c pas fait exprés .
Vive le copier coller lol .


cordialement php discover
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 juin 2005 à 11:23
et ça ça marche pas ?



MsgBox Format$(Ladate, "yyyy.mm.dd")

Daniel
0
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
23 juin 2005 à 11:33
Non ca marche pas il veu pas du caractère $ je pense que c'est parce que je developpe en vb script . Et je trouve pas d'équivalent a la fonction format$ .


cordialement php discover
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 juin 2005 à 11:38
et sans le "$"

MsgBox Format(Ladate, "yyyy.mm.dd")



ou encore ça mais toujours avec Format:

MsgBox Year(Ladate) & Format(Month(Ladate), "\.00") & Format(Day(Ladate), "\.00")


Daniel
0
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
23 juin 2005 à 11:54
désolée petit problème
Non il veut pas de la fonction Format y dit que la variable n'est pas déclarer .
En gros vbs connait pas la Fonction format.
Et je trouve pas la fonction qui pourrait la remplacer .


cordialement php discover
0
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
23 juin 2005 à 12:12
Nikel sa marche merci .


cordialement php discover
0
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
23 juin 2005 à 12:20
Ok merci s'est sympa .


cordialement php discover
0
Rejoignez-nous