Taille d'un TextBox

cs_thanatos67 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 23 juin 2005 à 09:53
EREF Messages postés 31 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 24 juin 2005 à 19:33
Bonjour à tous.



Je vous explique. Je cherche à donner à mon objet "Campagne" de type
TextBox un ordre de saut de ligne apres avoir atteind une largeur
maximum. Je pensais utiliser les propriétés AutoSize et MultiLine, mais
le resultat c'est qu'il m'affiche mon TextBox en collone apres le
transfert des données!!



Ah oui, tout ceci sous excel.


au bout du clavier...

7 réponses

EREF Messages postés 31 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
23 juin 2005 à 19:31
Je pense qu'il te faut combiner 3 choses:

La fonction KeyPress pour ta TextBox au lieu de Private Sub (regardes l'aide de VB, dans les exemples).Cette fonction te permet de faire un test à chaque fois qu'une touche est enfoncée.

La fonction Len qui te permet de savoir la taille d'une string.

et la fonction SendKey qui te permet de faire comme si quelqu'un appuyait sur une touche.

ton test pourrait ressembler à cela:

Dim a as string
a=Campagne.text
if len(a)=10 then SendKey("~") 'rem simule la touche "Enter" '

PS: Je fais tout cela de tête !!! Alors vérifie dans l'aide pour les synthaxes exactes.
J'espère t'avoir aidé au mieux !!!! :)
0
cs_thanatos67 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
24 juin 2005 à 11:53
Merci. Je teste cela tout à l'heure.

au bout du clavier...
0
cs_thanatos67 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
24 juin 2005 à 11:57
Euuuu j'ai encore un autre soucis, en faisant tout betement des
copié/collé de cellules contenant soit du texte soit des valeurs, les
nouvelles cellules n'affichent rien. Pourtant en voulant l'editer en
double cliquant dessus, Le nombre s'y trouve. Je n'ai rien trouvé dans
"Format de cellule". Etrange...

Surtout que je n'avais pas ce pb la semaine dernière.

au bout du clavier...
0
EREF Messages postés 31 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
24 juin 2005 à 12:25
Quid ?????????
Là désolé, je n'ai jamais eu le cas !!!!
Les cellules de destination sont elles au même format que celles d'origine ?
Y en a t'il le même nombre ???
Là ........Mystère ????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_thanatos67 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
24 juin 2005 à 13:43
Dans ce cas le copié/collé, je le fais manuellement, tout betement, hors macro.

Monsieur Holmes, si tu es là...

au bout du clavier...
0
cs_thanatos67 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
24 juin 2005 à 14:03
Je comprend plus rien !! Je copie de la feuille1 vers une cellule de la
feuille2, pas de pb. Mais quand je le fait dans la même feuille, dans
certaine cellules, elle affiche un "#" !!!

C'est quoi ce delire????

au bout du clavier...
0
EREF Messages postés 31 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
24 juin 2005 à 19:33
Vérifie la largeur de tes colonnes ainsi que le format.
J'ai déjà eu le cas , et c'était ce Pb là.
Sinon désolé !!! Je ne sais pas !!!
0
Rejoignez-nous