Convertir un code ascii en sont caractère équivalent

cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 23 juin 2005 à 04:09
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 24 juin 2005 à 08:06
salut, j'aimerais savoir si il existe un api qui permet de coonvertir un code ascii en sont caractere équivalent
dependament de la langue de clavier

5 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
23 juin 2005 à 07:25
salut,



utilise la fonction chr()

var caractereASCII:char;

c:byte:

caractereASCII:=chr(c);
0
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
23 juin 2005 à 15:53
non la fonction chr() renvoit pas le bon caractère
ex : a la place de renvoyé "a" elle renvoit "A"
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
23 juin 2005 à 20:36
je pense que si la fonction chr() ne te renvoie pas le bon caractere
c'est que tu ne lui transmets pas le bon code ainsi le code ASCII de
'a' est 97 et celui de 'A' est 65 ainsi chr(97) renvoie'a'
et chr(65) renvoie 'A';
0
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
23 juin 2005 à 21:52
ben nom parce que pour certain byte c le bon caractere et pour d'autre non...
je ment sert pour connaitre la touche qui a été appuyé :
j'intercepte les messages wm_keydown et wparam contient le numéro de la touche
et je veux convertir ce numéro en sont caractere et chr(wparam) renvoit pas le bon caractere (le caractere qui apparaitrait dans un edit)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
24 juin 2005 à 08:06
le probleme que tu as c'est que le clavier ne renvoie pas toujours le
code ASCII . Ceci est particulierement vrai pour les touches de
fonction et les combinanisons de touches.

comme il n'existe pas d'autre fonction de convertion byte --> char
je pense que pour ces touches tu dois passer par une routine
intemediaire qui te convertit wparam en code ASCII valide du genre

var codeASCII:byte;

case wparam of

X: codeASCII:= x0;

Y:codeASCII:=y0:

.

.

.

else codeASCII: =wparam;

end;

ensuite tu utilises la variable comme l'image de wparam chr(codeASCII)
0
Rejoignez-nous