Effacer un fichier dans un répertoire distant

Résolu
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005
-
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
-
Salut à tous.

Peut-on effacer un fichier dans un répertoire distant (site distant) ?

D'avance merci.

5 réponses

Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud

Bah ... oui ;-) C'est prévu pour cela ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud

Si vous avez les droits pour cela oui ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



sinon tu passes par un script php situé sur le serveur distant qui lui effacera le fichier.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



C'était la solution à laquelle je pensais en premier lieu sachant que
pour cela il lui faudra les droits nécessaires car s'il veut virer un
fichier de Google par exemple ;-) ( le pire c'est que j'ai connu des
"administrateurs" ( vous comprenez les guillemets ;-) ) qui voulaient
réellement effectuer ce genre d'action .... ;-) ) bah ... heu ... à mon
humble avis, mais je peux me tromper, il ne les aura pas ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón




A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

Bonjour à tous

Désolé, j'ai été un peu léger en explications.

Je suis le créateur et l'administrateur de ce site.
Je télécharge des photos dans un dossier distant avec une interface et un script php.
J'aimerais pouvoir supprimer ces photos de la même manière.
Je pense que la connexion est différente, non ?
Est ce que unlink() conviendrait ?

Merci pour votre aide.