Parent d'un System.ComponentModel.Component

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 22 juin 2005 à 20:24
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 30 janv. 2009 à 10:36
J'ai besoin de connaitre le conteneur d'un component que je crée pour pouvoir accéder à sa collection de controles.

Quelqu'un sait-il comment faire ?

Merci.

<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate

6 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
22 juin 2005 à 22:16
Salut,

Icomponent.Site.Container

hum, ca ne doit pas être ca sinon tu aurais trouvé seul, non !?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
23 juin 2005 à 06:08
en fait, je me suis mal exprimé.

A partir, d'un composant, j'aimerai pouvoir interagir avec les contrôles déposés sur le formulaire (ou usercontrol). Pour cela, il faut que je trouve le 1er parent de type Control.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
23 juin 2005 à 08:17
Je tente qlq'chose : )

Control.TopLevelControl
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
23 juin 2005 à 10:25
nan pas possible puisque que la classe component ne dérive pas la classe Control

<hr>Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
27 juin 2005 à 08:45
J'ai peut-être pas tout compris à ta question mais as tu essayé

moncomposant.Parent.Controls[0]

Théo
0
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 5
30 janv. 2009 à 10:36
Salut sebmafate. Est-ce-que tu as trouvé une solution à ton problême car j'ai le même (enfin je crois que c'est dans la même lignée si j'ai bien compris). En fait je cherche à faire une boucle style foreach sur tout mes Components. Probleme: si j'affiche le nombre de composants détectés par ma boucle foreach il ne m'affiche que les components du framework et pas ceux que j'ai moi-même créé. Alors je me dis que comme la boucle reconnait ceux du framework il doit y avoir un moyen de récupérer le parent du component par exemple. As-tu trouvé? Merci de l'aide.
0
Rejoignez-nous