Bouger dialogbox à la souris [Résolu]

Signaler
Messages postés
546
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2007
-
MoDDiB
Messages postés
546
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2007
-
Voilà j'essais d'utiliser les resources avec MVSC++2003 et j'ai donc
ajouter ma propre dialogbox à l'aide de CreateDialog()

Or lorsque j'essais de bouger la fenetre normalement avec la souris c'est impossible !

Comment indiquez que cette dialogbox peut bouger ?

Merci :)

10 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Si vraiment tu veux utiliser CreateDialog, va prendre cette source et regarde là dans VS 2003.
DIALOGBOX PAR CREATEDIALOG (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=21138

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
546
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2007
1
Je l'aurais parié que pour une question de ce type tu serais le premier :)

Merci !
Messages postés
546
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2007
1
Bon à priori j'avais tout bien fais l'erreur doit venir d'ailleurs désolé :/
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Bé, c'est quoi le style de ta Dialog ???


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
546
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2007
1
j'ai essayer child overlapted et popup mais rien ne marche : il
semblerait que la barre du dessus ( avec la croix pour fermer
l'application ) soit innaccessible !

Est - il possible d'integer cette dialogbox dans une fenetre crée par windowscreate ?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
mais enfin c'est mystique ton affaire, ça ne viendrait pas plutôt de ta dlgProc ? c'est très certainement le cas.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Bé ouai pke une Dialog c'est évidemment Bougeable
Sauf si tu la met en tant que POPUP là faut faire du code...
Montre un bout de code, et on verra bien :)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
546
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2007
1
J'ai enfin trouvé :

( je viens de passer une demi heure à mater les messages de ma dlgProc )



Pour la gestion des messages afin de gérer ceux ci par défaut il y a :




default :


return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);



Et pour que la fenetre puisse bouger j'ai du ajouter au switch :



case 132 :

return 0 ;



Assez mystérieux : 132(10) = 84(16) soit 0x0084 or je n'ai pas trouvé ce message sans winuser.h :/
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Que vient faire l'appel à DefWindowProc() dans une dialog ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
546
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2007
1
J'utilise un hook souris et au début cela ne fonctionnait que lorsque la dialog utilisait la même wndProc que ma

fenêtre principale !

Mais maintenant je n'ai plus ce problème ( il devait venir d'ailleurs ) et j'ai bien séparé tout fonctionne correctement.

Merci